新闻频道

【西宁晚报】东区双创工作按下快进键

2018-10-11信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

为加快推进经济转型升级,深入实施创新驱动发展战略,结合全国双创示范基地建设及“创响中国”系列活动,紧扣“高水平双创,高质量发展”主题,东区结合实际,激励更多的人投身创新创业,壮大新动能,共享发展成果,以优异成绩向改革开放四十周年献礼。10月10日,2018年全国大众创业万众创新活动周城东区分会场正式启动。

据了解,2018年全国双创活动周已拉开帷幕,“创响中国”已成为全民参与的创新创业接力。城东区采取集中展示与群众活动相结合、线上传播与线下互动相结合、典型带动与广泛发动相结合、政策导向与紧接地气相结合的方式,充分调动社会各界创新创业主体的积极性。近年来,东区立足区域特色,通过创新工作机制、拓展人才平台,打造以人才引领发展、创新要素集聚、新兴思维迸发为特征的创新创业热土,先后成立了创客大学、建立双创资金池等一系列走在前列的创新服务模式,做好创业创新者的“后台服务器”。今年6月,城东区创新创业大厦扬帆起航,又为全区双创工作按下了发展的“快进键”,通过不断完善所需的硬件设施和服务,清除制约“双创”的障碍,提高创业环境“软实力”,激活创新思维“源动力”。今后,东区将不断为创业者提供孵化乐土,将“双创细胞”不断融入创业生态链,让更多的创业人才在东区安居创业,为东区发展助力。

双创活动周是双创发展的展示平台、典型的推介平台、资源的汇聚平台、智慧的交融平台。近年来,东区在双创活动周中打造了“创客直播间”“创业荧光跑”等一系列品牌活动。


相关标签: