新闻频道

【西宁晚报】东区以“四个奔着去” 推进“大干一百天”

2018-10-12信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

自省委省政府“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动开展以来,城东区紧紧围绕市委安排部署,将“四个奔着去”大抓落实活动作为检验推进“两个绝对”具体化工作的重要内容,作为推进“大干一百天”的重要实践,加大问题整改力度,强化督导检查,在全区形成了以“四个奔着去”大抓落实、“大干一百天”的浓厚氛围,各项工作得到有力推进。

认真学习,统筹安排。组织召开区委常委会、全区经济分析会等专题传达学习“四个奔着去”大抓落实活动有关精神,安排部署全区各领域贯彻落实工作。制定《城东区“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动工作方案》,对当前工作中存在的五大类20条问题逐一分解到相关领导和单位,确保省市区委安排部署落地见效。

压实责任,完善举措。建立“四个奔着去”问题清单和工作台账,将清单问题纳入全区“710”政务督办系统,明确责任人、时间节点和完成时限,确保各项工作高效推进。

强化督导,注重实效。区委组成由副书记带队的督导工作组,深入韵家口镇及各社区开展专项督查,对活动开展情况加强跟踪问效,防止走过场、流于形式,确保“四个奔着去”大抓落实活动问题事项得到有效落实。

下一步,城东区将从三个方面进一步做好“四个奔着去”大抓落实活动。一是切实提高思想认识。各级党组织要深入学习领会和全面认识省委省政府关于“四个奔着去”大抓落实活动的重要意义,以“四个奔着去”大抓落实活动为载体,全力有序推进各项工作和目标任务的落实,将“四个奔着去”大抓落实活动作为贯彻落实“两个绝对”具体化的重要内容,切实抓好工作落实。二是全面抓好贯彻落实。各级党组织主要负责人要逐条梳理经济发展、生态文明、民生改善、党的建设等方面工作任务,按照工作台账查找短板、分析原因、明确思路,与年度目标责任、全区经济工作部署会及“大干一百天”相结合,有力推动“四个奔着去”大抓落实活动取得实效。三是不断强化督查力度。联点领导要定期深入联点单位,全面督导各项工作落实情况,及时发现问题、现场办公,及时有效解决,努力推动全区年度重点任务落实到实处、见到实效。


相关标签: