新闻频道

【西宁晚报】西宁市东区持续深入推进“双创”

2018-10-29信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

10月26日,2018年城东区第四届创客大赛决赛暨颁奖典礼在城东区创新创业大厦举行,大赛有6个项目入围创新组,6家企业入围企业组。获奖的12个团队将入驻城东区创新创业大厦,城东区将为他们提供园区孵化、培训指导、品牌管理等一系列后续服务,帮助项目茁壮成长。

近年来,东区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”。2018年城东区第四届创客大赛历时近2个月,共吸引43个创业项目报名参赛,一批优秀创业者崭露头角,一批具有市场前景和发展潜力的创业项目脱颖而出,此次大赛项目涉及的领域主要以互联网+公共服务、大数据平台服务、文旅产品开发现代服务业等创新项目为主。

据介绍,城东区创新创业大赛作为推动创新创业的重要举措,自2014年举办以来已成功举办四届,今年6月,城东区创新创业大厦正式启用,以商务区、功能区为主要载体,有别于原有的传统模式的创业空间,转而向创业企业提供现代、年轻、时尚、生态、人性化的办公空间,形成东区特色楼宇经济综合体,打造“创业苗圃+孵化器+加速器”为一体的创业生态链,成为更多青年创客的家园,创新创业的摇篮,让更多的梦想从这里生根发芽,茁壮成长。如今创客大赛已成为东区“双创”工作的品牌,吸引着更多的年轻人在东区这片孵化乐土上茁壮成长。今后,东区将为广大的青年创客搭建更坚实而广阔的平台,用行动为梦想护航,让每一个梦想都找到家。


相关标签: