新闻频道

【西宁晚报】西宁市城东区推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2018-11-05信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

11月2日上午,西宁市城东区召开扫黑除恶专项斗争督导检查安排部署会,传达市级督导相关文件,强调近期重点工作。传达学习了《西宁市扫黑除恶专项斗争督导检查模式和流程》《关于成立西宁市扫黑除恶专项斗争领导小组第一轮专项督导组及工作职责的通知》文件精神。

会议指出,全区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要认真回顾总结前一阶段工作情况,分析当前存在的问题,研究部署具体措施,以优异成绩迎接省市委及中央督查组的督查指导。

会议强调,韵家口镇、各社区、各部门要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,准确把握,科学研判,努力提高扫黑除恶的能力水平,主动查找工作中存在的短板和问题,整合各种资源和力量,找准切入点和突破口,确保专项斗争取得实效。要进一步明确重点,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,要深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。要进一步精准对焦《城东区扫黑除恶专项斗争实施方案》中确定的黑恶势力重点打击情形,树立大局意识、协作意识,密切结合部门职能,强化对重点行业、重点领域的日常监管和线索摸排力度,切实形成强大的工作合力。要进一步调动广大群众力量,充分利用微信等新媒体的传播力量,扩大宣传效果,营造全民扫黑氛围。会议要求,韵家口镇、各社区、各部门要紧紧围绕市委督导重点,逐一查漏补缺,补齐短板,全力以赴做好迎接省市委及中央督查组督查的各项准备工作。


相关标签: