新闻频道

【西宁晚报】东区以讲话精神推动高质量发展

2019-01-04信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

为保证我省城乡居民正常享受医疗保险待遇,全省城乡居民基本医保2019年度参保缴费时间统一延长至2019年3月31日。为认真学习宣传贯彻省委省政府主要领导调研西宁工作时的讲话精神,城东区迅速安排、周密部署,突出以上率下、学做结合、学以致用,全区迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮。通过学习,大家一致认为,省委省政府主要领导的讲话站位高远、内涵丰富,为西宁今后发展指明了方向,提供了遵循,对做好东区工作具有很强的指导性、针对性、操作性。全区上下将以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,努力在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“一优两高”战略部署、打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的生动实践中展现东区干部职工的新担当、新作为。

以上率下、学深一层。省委省政府主要领导调研西宁后,城东区各层面立即开展学习,各县级领导干部通过网络、报纸认真阅读,并带头转发分管部门,迅速掀起主动学习讨论的氛围。2019年第一个工作日,组织召开区委常委(扩大)会议,传达学习讲话精神及市委贯彻措施,并结合实际出台了具体贯彻措施。

及时行动、广泛宣传。制定下发《关于认真学习贯彻省委省政府主要领导调研西宁工作时的讲话精神的通知》,对全区学习贯彻落实讲话精神进行安排部署,要求各部门、各单位精心谋划部署,制订学习计划,确保学习贯彻层层有部署、级级有落实。全区各级党组织通过专题会议、工作例会等多种形式组织干部职工学习,通过宣传栏、LED屏和村(居)委员、网格员将讲话精神带到群众身边,将省委省政府主要领导对全市的肯定和赞扬传递给群众,进一步将思想和行动统一到讲话精神和市委贯彻措施上来,进一步凝聚起了想发展、谋发展、促发展,争当“领头雁”“排头兵”“施工队”的共识,进一步树立了听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

学以致用、狠抓落实。城东区将结合即将召开的省委全委会、市委全委会精神,持续深入学习贯彻省委省政府主要领导调研西宁工作时的讲话精神和市委有关要求。一是深入学习宣传,在领会讲话精神中走在前。二是坚持深入实际,在调查研究中走在前。三是强化担当作为,在增强干事本领中走在前。四是狠抓责任落实,在落地见效中走在前,确保省委省政府主要领导讲话精神和市委有关要求在东区落到实处、见到成效。


相关标签: