新闻频道

【西宁晚报】东区为群众送上“三节”文化大餐

2019-01-07信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

为大力推进文化惠民工程,弘扬优秀民族民间传统文化,紧密围绕“文化惠民、文化乐民、文化为民”工作目标,展现改革开放40年新风貌,丰富广大人民群众节日文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,提升城区品位,弘扬主旋律,凝聚正能量,城东区着眼于提供高质量文化供给,坚持以人民为中心的创作导向,挖掘展现具有民族特色和地方特点的民俗文化,以群众喜闻乐见的方式保障广大群众基本文化权益,精心策划了内容丰富、亮点突出的2019年“三节”系列群众文化活动,为各族群众送上丰富多彩的文化大餐。

据了解,城东区“三节”系列群众文化活动共分三大板块三十项文化活动及镇、街道办事处等百场文化活动,活动旨在突出东区城市建设和喜庆祥和的节日气氛,以浓郁的人文风情、独特的民俗民风及新年的吉祥喜庆渲染活动氛围,使广大群众的精神世界在健康愉快、多彩多姿的文化氛围中得到充实和提升。

2019年城东区“三节”文化活动时间从2018年12月持续至2019年2月19日(正月十五),以“拥抱新时代·唱响新东区”为主题,共分“奏响华章”“亥岁迎春”“再创辉煌”三大版块,共安排了戏剧展演、文化下乡、广场演出、社火展演、书画摄影展、体育健身共30项、100余场群众文化活动。其中区级活动16项,镇、街道办事处活动14项。

据介绍,城东区今年的“三节”群众文化活动更加注重文化惠民、文化亲民,注重创新内容、创新手段、创新形式,通过组织具有地方特色,群众喜闻乐见,便于群众参与的文化活动,进一步丰富全区群众节日文化生活,激发全区广大干部群众干事创业的热情,为不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为继续打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁和谐新东区的目标凝聚精神力量。


相关标签: