新闻频道

【西宁晚报】东区妇联 当好妇女群众的“娘家人”

2019-03-08信息来源:西宁晚报 编辑:魏俊魁

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国妇女十二大精神,充分发挥好党联系妇女的桥梁纽带作用,全力当好妇女群众的“娘家人”,团结引领全区广大妇女听党话、跟党走,营造庆祝中华人民共和国成立70周年,青海、西宁解放70周年良好氛围。城东区妇联及早谋划、精心部署,开展系列纪念活动,使全区广大妇女度过一个幸福、和谐、文明、美丽的节日。

据介绍,城东区为充分展示新时期女性奋发向上、团结协作的精神风貌,一是举办以“笃行逐梦·聚力拼搏”为主题的“庆三八”女职工趣味运动会。二是为提高基层妇女干部群众个人素养、树立健康雅致生活理念,凝聚团队精神,举办以国学传承为基础的茶道文化与插花花艺培训比赛活动。三是为弘扬志愿服务精神,全面提高妇女群众的法治意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,促进社会和谐稳定,举办“学雷锋·巾帼在行动”志愿服务暨“三八”妇女维权周宣传活动。四是举办慰问单亲、残疾、贫困母亲和基层妇女干部活动,用实际行动把关爱送到贫困妇女心中,弘扬和传递社会正能量,营造妇联组织心系贫困妇女和基层妇女干部的良好氛围。五是举办以“促进创业就业,助推解困脱困”为主题的“春风送岗位”行动,通过专场招聘会,提供就业岗位和政策指导,使有就业创业愿望的广大妇女得到及时有效的就业服务。六是为弘扬好家风传承好家训,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,坚定广大妇女的理想信念,举办“经营好家庭、修明好家教、涵养好家风”巡讲活动。


相关标签: