新闻频道

【西宁晚报】东区连夜拆除存安全隐患广告牌

2019-03-11信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

为进一步规范户外广告设置,消除户外广告安全隐患,推进灯饰亮化建设和管理工作取得长足进步,近日,城东区城管局按照市城管局和城东区委区政府安排部署,全面开展了户外广告专项整治行动。

据了解,在整治行动期间,城东区城管局根据《西宁市户外广告设置管理办法》《西宁市户外广告设置指引》规定,按照“减量、严控、规范、提质”的行动原则,对辖区设置的各类户外广告进行了调查摸底。连日来,为保证拆除工作安全有序进行,城东区城管局执法队员对施工现场路段进行安全警戒,设置锥形桶疏导道路交通,有效避免了因拆除工作造成的二次安全隐患。并选择夜间在不影响交通、不影响市民休息的前提下,集中对东关大街影响市容市貌、超过设置期限不宜保留和存在安全隐患的大型户外广告进行了清理拆除。截至目前,城东区城管局执法队员对28块存在安全隐患和不符合设置标准的大型户外广告牌和9处立刀广告进行拆除。

下一步,城东区城管局将继续加大对户外广告的排查和整治力度,全面履行工作职责,不断提高安全风险防控和隐患排查能力,防患于未然,为市民提供稳定、和谐的公共安全环境。


相关标签: