新闻频道

【西宁晚报】东区:群众利益无小事

2019-03-15信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

近期,城东区大众街街道办事处紧紧围绕“和谐东区、祥和大众”目标,切实为民办实事、办好事,有效维护社会稳定,进一步提升了辖区居民的幸福感、获得感。

暖民心,送水上门办实事。“停水3天了,别说洗澡洗衣服,喝水做饭都成问题。”除夕前一天,家住警苑小区的多位居民向街道办事处反映该小区为无人管理楼院,停水导致22户居民无生活用水。得知居民的用水困难后,街道办立即采取应急措施排查停水原因。经排查,得知因小区供水管道老化、部分管道裸露,导致管道冻裂。为使居民饮水用水得到保障,办事处立即与市政部门取得联系,商定每天由市政供水车供水。街道办已与开发商取得联系,并协调解决该小区停水问题。

保民安,上下联动抓落实。办事处工作人员巡查时发现广汇九锦园工地区域墙体冒水,人行道积水面积已有十余平方米左右,与工地值守人员沟通后得知,主管道阀门冻裂,积水过多,一时无法修复。眼看积水面积越来越大,街道主要负责人立即与工地负责人取得联系,说明情况及可能引发的后果,同时联系了区建设局配合处理。在工作人员的督促下,广汇九锦园调派十余人全力抢修,并清理路面积水,撒盐处理结冰。至当日23时左右,上述问题基本得以处理,保障了群众及车辆的安全出行。

帮民困,百姓安危挂心上。居住在富强巷13号的居民反映,瓦窑沟自建房住户家中地下室无故出现积水,漏水原因不明,长期积水可能会导致房屋地基下沉、变形坍塌。办事处得知情况后赶赴现场,初步确定地下管线漏水,工作人员立即联系维修队排查;同时,入户走访相邻的17户居民家中了解渗漏程度,协调住户暂时关闭自来水总闸,避免地下室继续漏水。经查,发现其中一家住户下水管道破裂,导致地下室出现积水,施工人员随即对破损管道进行更换维修,此事得到圆满解决。

解民忧,化解纠纷促和谐。越州国际5号楼、6号楼因变压器损坏突然停电,办事处前往现场并协调该小区铁军物业联系供电局,经购买材料、吊车运转变压器、更换变压器等一系列工作后于次日凌晨1时恢复供电。期间,有多户居民反映家中电器被烧坏,系物业水暖工违规操作二次推闸所致。办事处将问题反映至越州国际开发商及物业公司,由铁军物业进行赔偿,其中电器损坏的住户中拖欠物业费的,在所拖欠的物业费中折抵电器维修费用,没有拖欠物业费的直接进行货币赔偿。截至目前,共赔偿60余户,赔偿金额达20余万元,圆满解决了居民的停电损失问题。


相关标签: