新闻频道

【西海都市报】城东区严查不符合标准的医用器材来源与流向

2020-02-11信息来源:西海都市报 编辑:任瑞

2月6日,《西海都市报》报道了西宁市城东区破获新冠肺炎疫情期间全省首起销售不符合标准医用器材案件的消息,记者从警方获悉,检察机关已提前介入此案,城东警方将联合城东区市场监督管理局严查这批口罩来源与流向。 2 月3日,城东公安分局经侦大队与西宁市城东区市场监督管理局联合执法时,在西宁市城东区互助路发现一起疑似销售不符合标准医用器材的违法犯罪行为,抓获犯罪嫌疑人一名,同时查获不符合医用标准的一次性医用口罩4万余个。后经鉴定,4万余个一次性医用口罩系无证产品,质量不符合国家医用器材标准,其行为涉嫌犯罪。

因该案属青海省新冠肺炎疫情期间首起销售不符合标准的医用器材案件,案件侦办过程中,西宁市公安局法制支队、城东区人民检察院主动介入,对案件侦办环节严格把关并给予业务指导,青海省药品监督管理局对涉案物品的鉴定给予了技术支持。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌销售不符合标准的医用器材罪,已被采取强制措施。

据西宁市公安局城东分局经侦大队相关负责人介绍,城东警方严查这批口罩来源与流向,严厉打击不符合标准的医用器材案件,确保人民群众用上安全合格的防护用品。


相关标签: