新闻频道

【西海都市报】西宁夏都公益志愿服务中心:
走进社区 为残疾人送温暖

2020-03-11信息来源:西海都市报 编辑:任瑞

“马祥,我们又来看您了。”3月5日10时,西宁夏都公益志愿服务中心的5名志愿者前往西宁市城东区,走进马祥的家。

一进家门,志愿者们就行动起来,洗床单、擦桌子、收拾厨房、打扫卫生间……同时,有志愿者陪着马祥话家常。

打扫完毕后,家里一下子亮堂了很多,志愿者们换上了崭新的床单和被套,又给马祥送去钱和几套衣物。

56岁的马祥,因为2008年的一场车祸导致失明,2019年母亲又因病去世,之后他一直一个人生活,没有稳定的经济来源,采购生活物资很困难, 夏都公益志愿者就时常入户打扫卫生,为他送去物资。

“夏都公益志愿者一直在照顾我。以前我母亲的腿病和我的头疼问题,都是他们联系中医免费帮我们治疗。真的很感谢,这个情我实在没法还。”提起夏都公益,马祥这样说。

临走前,西宁夏都公益志愿服务中心的志愿者再三叮嘱马祥保护好身体,有什么困难第一时间跟他们联系。虽然快到午时,但志愿者们并未休息,又拿着一些生活用品赶往腿部有残疾的马海峰家里。

志愿者马洁梅说,每年都参加《西海都市报》“学习雷锋好榜样”大型公益活动,每一次入户听到老人对他们的称赞,心里都非常温暖。

相关标签: