新闻频道

以“党性最强、工作出色、作风最正”——于江洪

2017-02-09信息来源:城东区宣传部 编辑:冶雅琴

于江洪,女,大学学历,1990年加入中国共产党,现任城东区火车站社区党工委书记、社区公共服务中心主任。作为一名共产党员,她始终以“党性最强、工作出色、作风最正”作为严格要求自己的标准,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩和自己的一言一行诠释了共产党员的本色,得到了领导和群众的一致好评。

在思想上始终保持党员先进性

她立场坚定,思想进步,积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,积极领会习总书记系列重要讲话精神的科学内涵。作为一名党员领导干部,她始终带头以普通党员的身份积极参加党支部组织的各种学习活动,在学习过程中,她不仅注重学习与思考相结合,还注重学习与具体工作相结合,做到了学有所思、学有所得、学有所用。在党的群众路线教育实践活动中及“三严三实”教育活动中,她带头认真学习,自觉查找不足,并虚心接受同志们的批评和帮助,努力改进和提高自己,始终保持自己清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,时时事事起模范带头作用。在“两学一做”学习教育前期筹备中,她亲自编纂习总书记系列重要讲话精神“口袋书”,在自我精神得到提升的同时,领导社区全体党员干部共同学习,充分发挥了一名党员领导干部的先锋模范作用。

在工作上始终发挥党员先锋模范作用

2013年9月,她担任了火车站社区党工委书记、社区公共服务中心主任。社区工作事无巨细,她经常深入辖区,开展“入户走访知民情”调研,与群众面对面交流,了解群众的需要,着力解决关系群众的切身利益问题。2014年,她针对辖区党员缺少活动场所的问题,积极协调相关单位,多方筹措资金,在三角线小区和铜矿家属院建立党员活动室,并配备图书及相关的设施,解决了党员和居民的活动场所,实现居委会党组织活动场所建设的“全覆盖、全独立”。作为党建工作第一责任人,她结合火车站社区实际,提出党建“九字诀“工作思路,总结提炼出社区“九字诀工作法,服务全覆盖”的社区党建品牌,将为民服务作为工作的出发点和落脚点,坚持把群众利益做为第一选择,结合党员干部能力建设、作风建设和效能建设,提出开展社区工作突出“实、建、情、细、多、勤、严、育、聚”的理念,搭建社区服务平台,有力推进社区各项工作的深入开展;2015年,她多次到基层居委会进行调研,在全区首创“一大+N小”党建网格员工作机制,根据各居委会管理小区楼栋分布特点、人口数量及居住集散程度和小商品6大市场管理松散等情况,建立“一大+N小”的工作模式,消除了社区服务的肓点,将社区居民服务触角伸向了每个角落,有效发挥了“七大员”作用,进一步拉近了社区与居民的距离,实现了全天候零距离为民服务,促进了社区的和谐稳定。作为社区党工委书记,她始终把老百姓的冷暖放在心上,积极协调区级各职能部门,为辖区老旧家属楼院祁连山铜矿、浩海小区家属楼院争取专项资金50余万元,为两个小区配备了健身器材,对老化的管网进行了彻底的改造,同时,组建成立了业主委员会,从根本上解决了着两个老旧楼院长期无人管理的尴尬局面,受惠群众800余户,3000余人,老百姓拍手称快。针对辖区老年人尤其是困难老年人较多的地区实际,每逢节日、老人生病,她都会亲自给老年人送去慰问品、慰问金。辖区孤寡老人刘成山在她的多方努力下,2014年6月将老人送到了市福利院,从而解决了老人的后顾之忧,在福利院安度晚年。

在作风上始终保持党员纯洁性

作为一名党员干部,她在工作中始终牢固树立服务意识、公仆观念,沉下心来干事业,扑下身子抓落实,全心全意干工作。她平时注重和班子其他成员多沟通、多协作,团结一心干事业,凝聚了工作合力。特别是2015年加强“三基“建设工作开展以来,工作项目多,时间紧、任务重,她集中主要时间和精力,到一线现场督导、协调指挥,确保了重点工作如期完成,解决了日化厂家属院围墙坍塌、三角线、铜矿党员缺乏活动室等问题。她坚持把实干作为干好事业、推进工作的基本支点,紧紧抓住工作重点、难点,动真招,使真劲,用真心,求实效。针对推进社区体制改革重点工作的实际,实行了分工包片责任制,同时,对任务落实情况进行全面跟踪督查,使各项任务得到了较好的落实,特别是对民族团结、社会保障、资金等问题,花力气去协调,下功夫去解决,确保了各项工作快速、有序、扎实推进。作为党工委主要负责人,她始终把廉政建设放在社区党建工作的重要位置,自觉加强世界观改造,严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,坚持以《党章》《条例》《准则》和“八个坚持、八个反对”的标准严格要求自已,自觉摆正位置,清清白白从政,踏踏实实干事。在确保自已廉洁,经受住考验的同时,对班子和社区各部门的同志,严格要求,严格管理,同时也维护好了单位和领导的良好形象。她以这种全心全意为人民服务的观念宗旨,客观公道的处事原则,持之以恒的奉献精神,倾入社区工作的满腔热情,深受党员、群众的好评。


相关标签: