新闻频道

西宁去香港乘高铁13小时

2018-01-24信息来源:西宁晚报 编辑:马建辉

  青海新闻网讯 今年下半年(预计9月份)去香港可以坐高铁啦!从西宁出发,13个小时就可到。

  近日,香港特别行政区政府新闻公报显示,广深港高铁票价初定,广州南至香港西九龙总站票价260港元(约合214元人民币),深圳北站至西九龙总站90港元(约合74元人民币),全程48分钟。广深港高铁目标于2018年第三季通车,届时将把香港与广州南站连接起来,并途经深圳的福田站和深圳北站。

  广深港高铁全线开通后,西宁市民可以坐着高铁去香港了。预计2018年第三季度,香港高铁将连通16座内地城市,西北地区只有西安!目前,西宁至西安每天开行11趟高铁,最快的全程4小时30分钟,二等座票价232.5元。西安至广州每天开行8趟高铁,最快的G98次列车,全程7小时42分钟,二等座票价813.5元。这样算下来,西宁出发到香港13个小时。

  到时通关也会很方便,据了解,列车到达香港九龙总站后,可在站内一次性完成两地的出入境手续。

相关标签: