新闻频道

农牧区饮水安全工程运行将有法可依

2018-05-07信息来源:海东时报 编辑:牛宏磊

1523880_976354.jpg

青海新闻网讯 为保障全省农村牧区饮水安全工程长效良性运行,规范农村牧区供水经营活动,确保供水安全,省政府近日制定了农村牧区饮水安全工程运行管理办法。

据了解,全省行政区域内农村牧区供水、用水及其相关活动,适用此办法。此办法所称农村牧区饮水安全工程,是指县以下乡镇(不含县城城区)、村社、学校、寺院、国营农林牧场等各类保障农村牧区饮水安全的工程设施,包括集中式饮水安全工程和分散式饮水安全工程。农村牧区供水坚持政府主导与市场化运营相结合和确保水质与保障水量相结合的原则。水利部门是农村牧区饮水安全工程的行业主管部门,负责工程运行管理的监督指导和技术服务。卫生部门负责农村牧区饮水安全工程卫生监督和水质卫生学评价等工作。

1523881_345622.jpg

农牧区饮水工程归属权确定

该办法规定,国家投资为主修建的农村牧区“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程所有权归县级人民政府所有;农村牧区“千吨万人”规模以下集中式饮水安全工程所有权归乡(镇)人民政府所有;农村牧区分散式饮水安全工程所有权归村(牧)委会所有。非国家投资为主修建的农村牧区饮水安全工程,所有权归投资主体所有,可根据投资主体意愿决定所有权归属。农村牧区饮水安全工程因资产转移、报废、重建、拆除等原因需要对所有权进行处置时,依据资产处置有关法律法规办理。县级人民政府应当按以下原则落实工程管护主体。

国家投资为主修建的农村牧区“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程,引水口、输(供)水干支管及所属管道建筑物,由县级人民政府落实专管机构负责运行管理;村以下配水支管及所属管道建筑物,由村(牧)委会负责管理;入户管道,由用水户负责管理。国家投资为主修建的农村牧区“千吨万人”规模以下跨乡、跨村集中式饮水安全工程,引水口、输(供)水干支管及所属管道建筑物,由主要受益乡(镇)政府负责管理;村以下配水支管及所属管道建筑物,由村(牧)委会负责管理;入户管道,由用水户负责管理。

国家投资为主修建的农村牧区“千吨万人”规模以下单村集中式饮水安全工程,主体工程由村(牧)委会负责管理;入户管道,由用水户负责管理。国家投资为主修建的农村牧区分散式饮水安全工程由受益用水户负责管理。

非国家投资为主修建的农村牧区饮水安全工程,由投资主体自行落实管护主体和管护责任。农村牧区饮水安全工程所有权人可根据实际情况,因地制宜地采取租赁、承包、委托等经营形式明确工程管护主体和管护责任。

1523882_602873.jpg

工程管护主体责任确定

该办法明确,农村牧区饮水安全工程竣工验收合格,建设单位向工程管护主体正式移交时,必须同时移交相应的管理设施、工程建设档案、技术档案等。农村牧区集中式饮水安全工程应当完善工程运行管理规章制度,并贯彻执行。

工程管护主体对农村牧区“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程至少每周一次、“千吨万人”规模以下集中式饮水安全工程至少每旬一次开展对水源地、引水口、输(供)水管网和管道建筑物的巡查检查。在汛期、重大节假日等重点时间节点,应当增加巡查频次,发现问题及时处理或上报。

工程管护主体对农村牧区饮水安全工程至少每季度组织开展一次安全防护设施、集水廊道、机井、蓄水池、各类阀门井等主要设施设备检修,发现问题及时维修,确保正常供水。

工程管护主体对农村牧区饮水安全工程至少每年进行一次工程维修养护,清理集水廊道,维修保养机井水泵、供水管网、管道建筑物及闸阀等。单位和个人确需改装、迁移、拆除供水设施,应当在施工前与饮水安全工程管护主体协商一致,落实相应补救措施,涉及供水主体工程,必须经县级以上水行政主管部门批准。造成供水设施损坏,责任单位或者个人应当依法赔偿。

县级人民政府应当设立农村牧区饮水安全工程维修养护资金,统筹用于工程维修养护,任何单位和个人不得挤占、挪用。

水源地禁建畜禽饲养场等

该办法要求,在农村牧区饮水安全工程的水源地保护区或保护范围内禁止修建畜禽饲养场、厕所、渗水坑、污水沟道,禁止排放有毒有害物或者堆放垃圾、粪便等污染物,不得擅自修建与供水设施无关的建(构)筑物,不得擅自从事挖坑(沟、井)、取土、堆渣、爆破、打桩等危害农村牧区饮水安全工程及其设施安全、水量水质安全的活动。

工程管护主体应当按照国家发展改革委、水利部等四部委《关于加强农村饮水安全工程水质检测能力建设的指导意见》要求,定期对农村牧区饮水安全工程水源水、出厂水、管网末梢水进行自检或送检,检测费用应当纳入县级财政预算。发现农村牧区饮水安全工程水质不合格,及时报请县级以上地方人民政府采取措施,并向相关部门通报。

公布服务热线电话接受监督

该办法指出,农村牧区饮水安全工程管护主体应当在乡(镇)政府所在地、村委会等显著场所和位置公布供水服务热线电话、服务指南等,方便群众办事,接受群众监督。

农村牧区集中式饮水安全工程发生供水突发事件时,工程管护主体应当立即启动应急预案,并及时向县级人民政府及卫生、水利、环境保护等行政主管部门报告,并及时采取相应处置措施。

农村牧区饮水安全工程管护主体应当每季度公布供水、用水情况,听取用水户意见,及时调整供水计划。

水价执行超定额累进加价制

该办法规定,农村牧区饮水安全工程供水价格按照补偿成本、合理收益、优质优价、公平负担的原则核定,并根据供水成本、费用及市场供求的变化情况适时调整。实行超定额累进加价制度。

农村牧区“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程的水价由县级人民政府按有关程序定价,不能低于运行成本水价。“千吨万人”规模以下集中式饮水安全工程的水价在县级人民政府指导定价范围内由供用水双方协商定价。

有条件的地区,可执行全成本水价。因电力提水造成农村牧区饮水安全工程运行成本水价明显高于当地“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程运行成本水价,其水价参照当地“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程水价执行,差额部分由县级人民政府给予财政补贴。

用水户将全部安装智能水表

该办法规定,农村牧区饮水安全工程实行有偿供水,用水户应当按规定及时向工程管护主体缴纳水费。用水户应当按时足额交纳水费,逾期不缴纳水费,应当按照供水协议支付违约金。经催告用水户在六十日内仍未交纳水费和违约金。国家所有的农村牧区集中式饮水安全工程供水水费由工程管护主体或其委托的村级管理人员收缴。

工程存在多级管护主体,水费收缴和使用范围由相关各管护主体根据管护工程类型、内容等协商确定。收缴水费按照“收支两条线”要求上交县财政部门。

农村牧区集中式饮水安全工程应当在干支管道进(出)口、分水井等位置按照计量设施,计量水量。用水户计量设施全面推行安装IC卡智能水表,按方计量,初装IC卡智能水表,工程管护主体应当给予适当补助,补助额度由各地自行确定,实行用水户一表一卡。入户水表交付使用后发生故障,用水户应当告知农村牧区饮水安全工程管护主体,及时维修或者更换,费用由用水户承担。任何单位和个人不得擅自拆卸、启封、损坏水表,不得干扰水表正常计量。

农村牧区“千吨万人”规模以上集中式饮水安全工程,是指设计日供水一千立方米以上或者设计供水人口一万人以上的农村牧区饮水安全工程。

农村牧区“千吨万人”规模以下集中式饮水安全工程,是指设计日供水一千立方米以下且设计供水人口一万人以下的农村牧区饮水安全工程。

农村牧区分散式饮水安全工程,是指供水人口20人以下或无配水管网,以单户或联户为单元的饮水安全工程。


相关标签: