新闻频道

日常生活视域下的民间歌手

2018-08-07信息来源:海东时报 编辑:牛宏磊

1580165_903078.jpg

 1.胡生存和丈夫在东沟乡唐拉村开了一家农家乐。今天有好几桌客人,暂时请不起太多服务员的她不得不身兼多职。忙起来的时候快步飞走都不行,她必须用跑的。

1580166_126544.jpg

 2.厨房里自有大厨在岗。在这里,她又临时变成打杂的,一会拖地擦桌子,一会儿洗菜切洋芋,一会取东西摆桌子,一刻也闲不下来。

1580167_766334.jpg

3.她既是老板,也是勤杂工,还是服务员。顾客能到这里来吃饭,在她看来,既是被她的“花儿”所吸引,也是看重这里的服务质量和饭菜的味道。她希望每位客人都可以尝到这里的拿手好菜,尽己所能为顾客提供最好的服务,是她的出发点,也是落脚点。

1580168_954648.jpg

 4.胡生存的丈夫也扮演着服务员的角色,除了收拾桌子端盘子,许多重活累活都离不开他。每一天,他都忙得不亦乐乎。小夫妻二人为幸福生活不停忙碌,日子苦中有甜。

1580170_668003.jpg

  5.给客人敬酒的时候,她现场献上一曲敬酒歌。歌声伴着美酒一起献给客人,连这位不能喝酒的大姐也端起酒杯小饮一口,表达对主人的谢意。

1580169_265263.jpg

 6.台上一分钟,台下十年功。一闲下来,她就得做功课。每天的声乐练习必不可少。她还将自己演唱的一些曲目传到网上,得空便与粉丝现场互动,积攒了不少人气。

1580171_987111.jpg

 1982年出生于海东市互助土族自治县双树乡双树村的胡生存,天生金嗓子。由于家庭贫困未能继续上学深造的她,从未放弃对“花儿”艺术的爱好。每年“六月六”期间,是她最忙的时候。到各个“花儿”会场参加演出或比赛,是她生活的主要内容。而走下舞台的胡生存,更是为美好生活不断奔波与忙碌。今天,咱们就随胡生存一起看看她的一天是如何度过的。摄影:雪归

相关标签: