新闻频道

300多名单车爱好者体验电竞骑行

2018-11-02信息来源:西海都市报 编辑:冶雅琴

车1.jpg

10月28日,单车电竞模拟实景骑行活动在西宁市举办,活动吸引了300多位观众到场围观体验。

自行车智能骑行台是近几年开发出来的一项黑科技,通过骑行台和骑行软件链接,骑行台为自行车提供随着软件中骑行路况而变化的阻力,以此来模拟实景骑行的效果,从而达到“不出门便可进行室外骑行”的效果。当骑行软件接入互联网,骑行者可注册账号与全球其他自行车爱好者进行骑行比赛,因此衍生出一项新型的自行车比赛——单车电竞。

本次活动通过滑板的现场体验,让大家体验攀爬车、BMX(小轮车)、BMX跳绳、惊险的特技表演,现场观众大呼过瘾的同时,带动了现场一波又一波热潮。

在体验人群中最小的孩子仅12岁,坐在自行车上都难够着脚踏,但他还是站立骑行最终完成了挑战。“平时很少运动,今天看到这个活动感觉挺新奇就过来试一下,没想到这1000米骑行也挺累的,这项运动(智能骑行台)挺好,在骑车的时候能看到自己骑行的数据,足不出户就可以体验比赛,挺好。”市民周先生说。

单车电竞模拟实景骑行赛道,顺畅真实的骑行体验,吸引了众多运动爱好者参与,线上与骑行大咖们同台竞技,线下成年人、小朋友纷纷争先尝试,年轻就是要一起更多尝试,才能碰撞出更多可能。

通过为期4天的活动,一方面让广大市民了解自行车运动在我省的发展状况和极限运动项目(攀爬车、BMX等)的发展状况,另一方面体现了我省自行车运动已经呈多元化发展趋势,同时让市民近距离感受到了运动的魅力。


相关标签: