新闻频道

集体婚礼新时尚 移风易俗促文明

2019-01-03信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

1.jpg

为积极培育和践行社会主义核心价值观,突出美丽乡村建设主体,推动移风易俗,有效遏制婚事大操大办、铺张浪费、炫富攀比、天价彩礼等不良风气,树立新风正气,提升群众文明素质和社会文明程度,1月1日,由湟源县精神文明建设指导委员会办公室、中共申中乡委员会主办的“移风易俗婚事新办”湟源县首届集体婚礼举行。

活动现场,来自辖区内的10对新人率先垂范,响应移风易俗政策低聘金嫁娶。新郎、新娘身着中式大红喜服参加集体婚礼,在亲朋好友的见证和祝福下喜结连理。

据悉,“移风易俗婚事新办”集体婚礼以“携手幸福人生共圆美好梦想”为主题。举办该活动旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进“一优两高”,扎实推进“两个绝对”具体化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,以大力实施乡村振兴战略为契机,本着简朴、庄重、文明、热烈的原则,以集体婚礼的形式展示新一代青年奋发向上、致力追求和创造美好生活的精神风貌,引导广大群众追求健康文明生活方式,大力倡导婚事新办、新事简办的社会风尚,推动移风易俗,树立文明乡风。


相关标签: