新闻频道

汪伟:疫情不止我不退

2020-02-15信息来源:青海新闻网 编辑:任瑞

1874282_031108.jpg

图为汪伟检查过往车辆

干练果断,做事雷厉风行,这是化隆回族自治县公安局交警大队大队长兼特巡警大队大队长汪伟给记者的第一印象。当记者看见他时,他已经在这个卡点坚守了10多天,汪伟脸上明显带着疲倦。但他依然穿梭在车流和人流中忙碌着……

阿岱疫情防控检查站是化隆县疫情防控阻击战的最前沿。 1月24日至今,汪伟和他的战友们以检疫卡点为家,日夜坚守。 “作为一名共产党员,在党和人民需要我的时候,我将义不容辞冲锋在前,坚守在战疫一线,疫情不止我不退。”这是在新冠肺炎疫情阻击战中,汪伟和战友们面对党旗留下的铮铮誓言。此次新冠肺炎疫情爆发后,交警大队及特巡警大队在汪伟的带领下,在阿岱设立疫情检查卡点,汪伟任卡点负责人。期间,汪伟一直坚守在疫情防控一线,充分发挥“领头羊”和战斗堡垒的作用,带领卡点全体民、辅警连续战斗在疫情防线第一线。面对疫情,汪伟迎难而上,冲锋在前,兑现了一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。由于牙什尕高速封闭,从阿岱检疫站通过的车流量比原来增加了100%,阿岱治安检查站平时还承担着治安、交通违法查处等工作。每天从早到晚凌冽的寒风不停,来自各省的车辆川流不息,汪伟的脚步也一刻也没有停下来过。他带领卡点执勤民警对进入化隆辖区的过往车辆进行严格检查及信息登记。截至目前,阿岱疫情检查卡点,共核查机动车4876辆,外省籍车辆735余辆(检查湖北籍车辆5辆。)登记人员信息11589人,其中外省返化人员4675人,为预防疫情的蔓延提供有力的线索。因为卡点为24小时勤务,他深知责任重大,为做到不漏一车不漏一人的原则,他每天只睡2至3个小时,只为守护化隆全县疫情防控的第一道防线。

2006年,汪伟参军入伍,先后连续两年荣获优秀士兵及岗位技术标兵称号;2008年,参加试点改革考试考入了江苏警官学院治安管理系。2010年,毕业那年他被分配到了化隆县公安局,先后在派出所、刑事侦查大队、巡警大队当起了一名普通的人民警察,一干就是11年。“他平时工作出色、认真、积极、细心,毫无怨言,值得我们学习。”这是民警马玉辉对他的评价。“把自己的青春、智慧和汗水献给神圣的公安工作,把理想和信念融进了对党对人民的无限忠诚。”这是汪伟在自己工作笔记本第一页上工工整整写下的两行字。

年富力强、思维敏捷,有干劲、有魄力,这是他给身边同事留下的印象;舍小家、为大家,真正为群众着想,这是身边群众对他的赞称;善于调查研究,集思广益,扑下身子干工作,这是他一贯的工作作风。他凭借着一颗赤诚的心和满腔的热情,始终默默坚守在工作岗位上,忠实履行着人民警察的职责。无论在生活中还是工作中,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的事业心,高度的责任感,发扬党员的先锋模范作用,在公安岗位上刻苦钻研、严格执法、恪尽职守、积极上进,在平凡的岗位上践行了共产党员为民服务的宗旨。


相关标签: