公告频道

东区首届中老年才艺大赛开始啦,您准备好了吗?

2018-04-02 来源: 区文化馆

为更好的宣传党的十九大精神,进一步丰富广大老年人的业余文化生活,陶冶艺术情操,增进身心健康,体现新时代中老年人的幸福生活和精神风貌,城东区文化馆将开展以“拥抱新时代 幸福夕阳红”为主题的才艺大赛,包括:文艺表演、书法、绘画、摄影、手工艺、曲艺、戏曲等多种文化艺术形式。

活动主题

“拥抱新时代 幸福夕阳红”城东区首届中老年才艺大赛

活动目的

通过本次活动的开展,全面贯彻落实党的十九大精神,展现我区老年人丰富多彩的文化生活,使社会上真正形成尊老,爱老,助老的良好道德风尚,呼吁社会各界都能关注老年人,让更多的老年人发挥他们的余热。

报名及征稿对象

城东区辖区范围内的居民均可参加;男性55岁(含55岁)以上,女性50岁(含50岁)以上。

报名及征稿类别

1、文艺类:歌唱、器乐、舞蹈、小品、曲艺、戏曲等。

2、书法、摄影类:篆书、隶书、楷书、行书、草书等,摄影包括:记录类、艺术类。

3、手工艺类:民间手工艺、少数民族手工艺等。按产品分类,有雕塑手工艺、印染手工艺、织锦手工艺、陶瓷手工艺、刺绣手工艺等。

作品要求

文艺类

内容文明健康、积极向上,用艺术的形式弘扬民族优秀文化和中华民族传统美德,唱响时代主旋律。形式力求灵活多样、新颖、丰富多彩,有独创性。单个节目时长控制在6分钟内。

戏曲类

体现时代精神,具有地域特色,内容健康,主题积极,短小精悍,注重艺术创作和市场效应,贴近实际、贴近生活、贴近群众,集思想性、艺术性和观赏性于一体。

曲艺类

参赛节目内容题材不限,要求积极健康向上,彰显正能量的节目;作品需要是2016年以来创作、排演的作品,且内容积极向上,无版权纠纷;曲艺节目控制在10分钟以内,小品控制在12分钟以内。

书法绘画类

内容要求积极、健康、向上,体现中国传统文化之美,反映时代发展主旋律。

规格:书法、绘画作品,书体不限,竖式为主,尺寸不超过四尺,为软件作品。来稿请在作品背面右下角用铅笔注明:姓名、性别、身份证号、通讯地址、电话号码。参赛作品必须为作者原创,涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由作者自行承担。个人参赛限送两件作品。入展作品不予退还,版权归大赛组委会。凡寄送作品的参赛者,应视为已确认并遵守本征稿启事的各项要求。

摄影类

参赛者围绕主题,寻找身边的美丽故事,拍摄风景、人物皆可。参赛作品可分为单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),题材不限。比赛照片要求JPEG格式,不能进行加工处理(不接受合成照片,PS过的照片等),黑白照片、彩色照片皆可参赛。作品内容要求积极健康,切合主题,体现民族特色,且为原创作品,并注明每幅作品名称及姓名、电话、所属镇、社区。

手工艺类

亲手制作的刺绣、剪纸、十字绣、堆绣等各种创意作品。符合新时代主旋律,贴近生活、贴近群众,集思想性、艺术性和观赏性于一体。

奖项设置

每项类别分别设一等奖2名,奖金各2000元、二等奖4名,奖金各800元、三等奖6名奖金各500元、优秀奖若干名,并颁发荣誉证书。

报名方式及截止日期

书法、绘画、摄影、手工艺作品报名截止时间为2018年4月15日,评审时间为4月16日至18日;文艺类、曲艺类、戏曲类报名截止时间为2018年4月20日。请辖区群众将作品报送至所属镇、社区,由韵镇、各社区在规定时间内统一交至城东区文化馆三楼综合办公室。

报名热线:8118797、8177316

联系地址:城东区文化馆

(西宁市城东区南山东路68号中惠紫金城)

邮政编码:810001

联系人:刘老师、张老师

电话:18997030873 18997065185

相关标签: