.nmenu ul li:nth-child(4){ display: none; }

公告频道

中共西宁市妇女联合会党组关于巡察整改情况的通报

2018-11-21 来源: 西宁晚报

根据市委统一部署,2018年4月3日至4月20日,市委第一巡察组对市妇联党组进行了巡察。8月6日,市委第一巡察组向市妇联党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

对市委第一巡察组反馈的三个方面6个问题,市妇联党组高度重视,全面组织动员,先后13次召开党组会议、党员大会,研究制定整改方案,细化出17条整改措施,落实责任分工,明确整改时限,督导整改情况。目前,巡察反馈问题已全部整改落实。针对党的领导方面存在的问题,坚持以推进“两个绝对”具体化为载体,加强党员干部教育管理,开展“四个一”学习活动,即每天“答题一刻钟”,每周1次党员讲党课,每月至少开展1次党组中心组理论学习(扩大)会议,每季度至少1次专题讨论;修订《西宁市妇联党组工作规则》《西宁市妇联党组会议议事规则》等4项制度,厘清党组会议与行政会议的关系。认真学习并严格落实中央、省市委群团改革会议精神和习近平总书记关于做好群团工作特别是妇女工作的重要指示精神,严格落实40%工作日下基层和“1+100”联系服务制度,制定《西宁市妇联挂职兼职副主席工作制度(试行)》。紧紧围绕市委中心工作,加强调查研究,创新方式方法,深入实施“六大巾帼行动”,努力打造妇联特色品牌。严格落实中央八项规定及实施细则精神和省市若干措施,持之以恒纠治“四风”“四化”问题。针对党的建设方面存在的问题,严格落实党组书记党建工作第一责任人的职责,班子成员的“一岗双责”,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署。健全完善《党组中心组学习制度》和每周五上午集中学习制度,创新学习方式,强化学习监督。严格贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,规范领导分工,严格执行民主集中制和“一把手”末位表态制。加强干部警示教育,切实将纪律和规矩挺在前面。严格规范干部选拔任用标准和程序,强化干部监督管理。严格落实“三会一课”制度,加强党建知识学习,研究部署党建工作任务。针对全面从严治党方面存在的问题,正确运用监督执纪“四种形态”,严格执行谈心谈话制度、任前廉政谈话制度。认真学习贯彻落实中央、省市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,加大对干部职工关心帮助力度。制定《关于运用监督执纪“四种形态”从严管党治党工作方案及考评工作方案》《关于运用监督执纪“四种形态”从严管党治党责任分工》,进一步强化对党员干部的日常教育、管理和监督。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0971—8237381;来信地址:西宁市南关街43号西宁市妇女联合会办公室(411室);电子邮箱:xnsfl@163.com。 


相关标签: