公告频道

关于社会保险经办机构暂停办理社会保险费征缴业务的紧急通知

2018-12-13 来源: 区人力资源和社会保障局

根据青海省人力资源和社会保障厅、国家税务总局青海省税务局《关于印发〈青海省社会保险费征管职责划转交接工作方案〉的通知》规定,自2019年1月1日起,社会保险费征管职责划转税务部门。为进一步理清社保、税务管理职责,移交社保费征缴基础数据,切换、调试信息系统,经与省税务局协商,决定全省社保经办机构自2018年12月20日18时起停止办理社会保险费缴费核定业务,其他业务正常运行。现就有关问题通知如下:

停办业务的具体范围:

社会保险费征缴业务停办的险种包括:企业职工基本养老保险;机关事业单位基本养老保险;城乡居民基本养老保险;职工基本医疗保险(不含城乡居民医疗保险);工伤保险;失业保险。上述各险种成建制单位社会保险费月申报、缴费核定业务(含补缴),以及个人身份参加企业职工基本养老保险、医疗保险的个人缴费业务(包括当期缴费和补缴)。缴费业务停止后,社保机构不得再核定缴费业务。政策性补缴、特殊缴费核定业务待省局具体明确业务范围、开办时间后再行办理。


相关标签: