公告频道

城东区市政公用服务中心关于做好公布城市排水防涝及重要易涝点整治责任人名单的通知

2019-07-02 来源:

城东区市政公用服务中心

关于做好公布城市排水防涝及重要易涝点整治责任人名单的通知

 

中心各科室:

为切实做好公布城市排水防涝及重要易涝点整治工作,根据西宁市城乡建设局《关于做好公布城市排水防涝及重要易涝点整治责任人名单的通知》(宁建[2019]101)文件精神,加强汛前检查和日常管理,现将相关事宜通知如下:

  1. 高度重视、严格落实责任

各科室要充分认识城市排水防涝的重要性,建立健全排水防涝的安全制度,立足于“防大汛、抗大灾”的工作原则,切实履行城市排水防涝安全职责,做好城市各类排水设施检查工作,做到未雨绸缪、有备无患,为我区安全度汛创造有利条件

  1. 全面排查、公布城市重点易涝点

抓紧推进易涝点的排查,建立重要易涝点清单,并公布城市排水防涝安全责任人和重要易涝点整治责任人名单。现已公布的湟中路与八一路交汇路口,博文路与八一路交汇路口、东稍门、毛纺小区门前四处重点易涝点由相关科室负责整治。

三、强化措施及时整改

加强重要易涝点的安全隐患排查,制定整治方案,尽快消除,对于汛前不能整治到位的易涝点,制定临时应急处置措施,明确汛期巡查值守人员,安排应急抢险和交通疏导等措施,确保安全度汛。已公布的四处重点易涝点由相关科室整治。

四、加强日常管理、做好应急保障

切实履行排水防涝安全职责,加强汛前检查和日常管理,落实排水防涝应急预案,细化应急预案中各相关科室的工作任务,相应程序和处置措施,保障应急抢险顺畅高效。

五、加强信息报送

请相关科室按照要求,按时上报防汛工作开展情况及重要易涝点的整治工作进展情况上报中心办公室。

 

 

附件:城东区城市排水防涝及重要易涝点整治责任人名单

 

 

 

 

                城东区市政公用服务中心

                2019627

 

易涝点1.xlsx


相关标签: