公告频道

关于吊销“大江网景”网络文化经营 许可证的处罚公示

2019-11-20 来源: 区文体旅游科技局

西宁市城东区大江网景网吧于2019年11月8日擅自接纳一名未成年人进入营业场所,并提供上网服务,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》。依据《互联网上网服务营业场所管理条例)第三十一条第(二)项的规定,接纳未成年人进入营业场所,城东区文化旅游执法大队责令停止营业并按相关规定正在处理。11月11日该网吧在关停处理期间擅自开门营业并一次性接纳4名未成年人进入营业场所提供上网服务,严重违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》。依据《互联网上网服务营业场所管理条例)第三十一条第(二)项的规定,属于情节严重,同时,根据文化部关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知要求:对一次性接纳3名以上(含3名)未成年人,依法吊销《网络文化经营许可证》,对一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。城东区文体旅游科技局于2019年11月18日对大江网景网吧做出《吊销网络文化经营许可证》的行政处罚。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向西宁市城东区人民政府或西宁市文化旅游广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向城东区人民法院提起行政诉讼。期间本处罚决定不停止执行。

特此公示!

城东区文体旅游科技局

2019年11月18日


相关标签: