公告频道

十四届城东区委第七轮巡察公告

2020-04-14 来源: 区委巡察办

为进一步加强党的领导,强化各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,按照区委统一部署和巡察工作领导小组安排,定于2020年4月14日-2020年6月15日,将对区委办、区政府办、区人大办、区政协办、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委绿发办、区审计局、区退役军人事务管理局、区医疗保障局11个单位党组织领导班子及其成员进行巡察。

一、巡察内容

把“六围绕一加强”作为巡察监督的重点,聚焦“四个落实”,重点了解党组织践行“两个维护”的情况;坚持和加强党的全面领导,贯彻执行党的路线、方针、政策情况;党组织落实学习制度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况;落实意识形态工作责任制情况;党组织选人用人情况;基层党组织建设情况;执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况;监督执纪“四种形态”把握运用情况;全面从严治党“两个责任”落实情况;侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题;贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和党中央及省市区委决策部署情况;省委第四轮巡视、市委异地交叉巡察等上级监督检查反馈问题整改工作情况。

二、巡察方式

(一)巡察组主要通过听取专题汇报、个别谈话、受理信访、领导干部个人有关事项抽查核实、询问知情人、调阅或复制资料、召开座谈会、列席会议、民主测评、问卷调查、下沉走访、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式方法,广泛听取党员干部职工对被巡察单位领导班子及其成员的意见和反映。

(二)巡察组在巡察期间开通联系电话和电子邮箱,欢迎广大干部职工积极参与和进行监督。巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件。

(三)巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子涉及上述方面问题的信访举报。对有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的问题,巡察组不予受理。

特此公告 

中共城东区委巡察工作领导小组

2020年4月14日

相关标签: