公告频道

城东区关于春节期间开展祭奠活动有关事宜的通告

2018-02-14 来源: 区城管局

为营造清洁美丽的城市环境,引导广大市民文明祭祀,倡导文明祭奠方式,巩固“全国文明城市”成果,满足市民传统祭奠活动的需求,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《西宁市市容环境卫生管理条例》相关条例,现就2月15日(农历除夕)、2月18日(大年初三)期间祭奠活动有关事宜通告如下:

一、禁止在城市街道、楼院、绿地、广场、河道等公共场所焚烧冥币、抛洒纸钱。

二、禁止在辖区道路两侧,纳加山、泮子山、大圆山前坡林地及周边区域明火祭奠。

三、凡需采取传统方式进行祭奠的,必须要在五一早市、曹家寨村(紫薇盛世年华小区门口)、十四中对面等冥币焚烧点(后附名单)进行。

四、对违反本通告规定,在禁止区域内焚烧冥币、抛洒纸钱的,城市管理行政执法部门进行劝阻,并根据《西宁市市容环境卫生管理条例》予以处罚。

五、韵家口镇、各社区要切实担负起属地管理职责,强化宣传教育,加强2月15日(农历除夕)、2月18日(大年初三)期间的巡查和监管,对随地焚烧冥币、抛洒纸钱的行为进行劝阻,积极倡导市民前往进冥币焚烧点进行悼念活动。

城东区城市管理委员会办公室

2018年2月12日


春节期间祭奠活动指定区域


序号

焚烧点

1

五一路湟水河北岸(早市)空地

2

曹家寨村(紫薇盛世年华小区门口)

3

十四中对面(东府嘉和小区门口)

4

供热公司东南角(滨河南路与七一路延伸段交汇处)

5

昆仑路与博文路交汇处东南角

6

昆仑中路与湟中路十字西北角

7

共和路二轻局家属院门口

8

宁互路与互助路丁字路口

9

八一路与博雅路丁字路口东南角(公安厅对面)

10

昆仑路与建新路交汇处(南庄子桥下)


相关标签: