公告频道

上门认证解决老人的难题

2018-05-25 来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 2018年的退休人员居民养老保险认证工作已经开始,退休人员需本人持身份证或户口本等原件到所在社区进行生存情况认证,核对个人信息,完善联系方式并签字盖章,否则会影响到来年养老保险的领取。

16日上午,西宁市香格里拉社区前台服务处来了一位大爷,他找到工作人员试探地问道:“我家老伴行动不便,还没做养老保险生存认证,听说不来认证养老金就会停发,有什么办法吗?”原来,该户居民赵大娘76岁,患有严重的肺气肿,行动不便。偏偏子女又不在身边。社区工作人员了解情况后,马上决定上门为老人办理认证登记。在老人家里,工作人员按照程序对老人的情况进行了认证,老人坐在椅子上配合着工作,时不时露出满意的笑容。认证结束后,工作人员又嘱咐赵大娘如果生活上还有其他困难,也可与社区联系,社区会尽力帮助的。赵大娘和老伴很感动,拉着工作人员的手说:“没想到你们这么贴心,为我们解决了难题,真要为社区的贴心服务点赞!”


相关标签: