公告频道

西宁:从9月1日起取消小学初中阶段学生卡年审

2018-08-30 来源: 青海新闻网

青海新闻网讯 (本网记者 李娜 报道)为进一步实现“便民、利民、惠民”的目标,西宁智能一卡通有限公司以奋力推进“一优两高”为契机,坚持遵循“发展为要,民生为本”的理念,加快落实《西宁市人民政府办公厅印发关于全面开展自查迎接“2018年国务院大督查”工作方案的通知》,简化办事流程,进一步深化“最多跑一次”改革,力争群众“零跑腿”,从2018年9月1日起,取消九年义务教育阶段(小学一年级6岁至初三15岁)学生卡的年审,由从前的每年一审改进为只需初中毕业升高中前审一次,升读高中后每年一审。若有学生实际年龄与在读年级不符等特殊情况,可携带学校开具并加盖教务处、财务处公章的在校证明等相关材料向网点业务员予以说明。

为确保学生卡年审取消工作顺利进行,一卡通公司迅速组织力量开展技术实施,运用记名信息对比将年审业务由服务窗口转移到后台系统管理,将卡有效期一次性写至初中毕业。此举既免去了学生年审的奔波与排队,也减轻了各夏都通客服中心学生卡集中年审的压力。同时,所有学生卡今后将不需再配带副卡,学生可选购夏都通学生纪念卡,包括异形卡、手表等穿戴设备,充值、消费、挂失、补卡等业务方式保持原有不变(详见“夏都通学生卡使用须知”,须知发布于夏都通手机APP、官方微信公众号,并张贴于各夏都通客服中心)。

温馨提示:高中在读和根据宁交字[2010]110号文件精神核批的10所职业技术学校在读学生所持学生卡年审时间为9月1日至10月31日,年审须携带户口本或身份证,学校学费缴费发票前往各夏都通客服中心办理。为确保广大学生继续使用月票乘车,建议于每年10月31日前完成审核。

在取消九年义务教育在读阶段学生卡年审的同时,一卡通公司还通过优化系统后台免去了“挂失、补卡”需跑两次的痛点。夏都通记名卡丢失后,可在夏都通手机APP办理线上挂失,四天后即可前往夏都通客服中心领取新卡。


相关标签: