公告频道

致全省离退休干部的慰问信

2020-02-04 来源: 青海日报

全省广大离退休干部:

硕果累累辞旧岁、满怀憧憬迎新春。值此2020年元旦、春节来临之际,谨向您和您的家人致以节日美好的祝愿!并真诚感谢你们对全省各项工作的关心和支持!

抚今追昔,饮水思源。曾经的你们几十年如一日奋斗在雪域高原,用自己的青春和力量,在缔造和捍卫新中国的艰苦斗争中,在建设和发展新青海的伟大征程上,建立了不可磨灭的历史功绩。退下来后,仍然坚守初心使命、不懈奋斗奉献,不遗余力地为党和人民事业发挥正能量、为新青海建设贡献智慧和力量。你们是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。

过去的一年,是新中国成立70周年,青海解放70周年,也是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。这一年,全省上下在省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以解决突出问题为抓手,继续打好三大攻坚战;以深化农业供给侧结构性改革为主线,切实推进乡村振兴;以补齐短板为突破,推动区域协调发展;以增强微观主体活力为重点,加快推进经济体制改革;以提升人民群众获得感幸福感安全感为目标,进一步保障和改善民生。

这一年,大美青海从三江源走向了世界,青海全球推介会“蓝厅效应”,向全世界传递了“四张金名片”,青海已经站在新的发展起点上,期待与世界共创美好明天。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会新部署新要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,持续做好改革发展稳定和改善民生各项事业,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,一步一个脚印把富裕文明和谐美丽新青海蓝图变为现实,以优异的成绩交出让人民满意、经得起历史检验的答卷。 “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。在去年召开的全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上,习近平总书记对广大老同志提出了珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献的殷切希望。全省广大离退休干部要在安享晚年、颐养天年的同时,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一如既往地关心支持青海的改革发展事业,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”作出力所能及的新贡献。

祝愿广大离退休干部新年快乐、身体健康、阖家幸福!

中共青海省委组织部

中共青海省委老干部局

青海省人力资源和社会保障厅

2020年1月1日


相关标签: