政务频道

城东区委宣传部

2017-06-07信息来源:城东区年鉴 编辑:苏悦

城东区委宣传部按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,贯彻省、市宣传思想工作会议精神,加强意识形态领域工作,改进工作作风、密切联系群众,坚持“三贴近”原则,推动理论武装、对外宣传、精神文明建设等工作蓬勃开展,为建设“开放东区”提供强大的思想保证和舆论支持。

◆理论武装学习型党组织建设。建立长效学习机制,把党员干部思想认识和实际行动统一到中央、省市区委的重大决策部署上来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。发挥区委中心组科学理论指导实践的作用,创新学习形式,将学习内容提前下发自学,中心组成员根据自学情况撰写心得体会,提出意见建议,切实提高学习效果。

◆舆论宣传。加强社会热点问题的舆论引导,安排专人及时监控网络舆情信息并反馈上报,提高舆论应对的敏锐性,完善公共突发事件新闻报道应急和快速反应机制。

◆对外宣传。为全面做好全区对外宣传工作,不断创新对外宣传形式,形成“大宣传”工作格局。坚持正确舆论导向,加大对外宣传力度,加强与中央和省、市主要媒体的协调联系,全面展示东区各项工作的进展情况。积极宣传报道我区在社保、教育、医疗、就业等涉及群众切身利益的惠民措施和取得的成效。加强社会热点问题的引导,安排专人及时监控网络舆情信息并反馈上报,提高舆论应对的敏锐性,完善公共突发事件新闻报道应急和快速反应机制。

◆文化事业建设推进创建国家公共文化服务体系示范区工作,坚持文化惠民的原则,紧紧围绕青洽会、环湖赛、清食节等重大庆典活动,培育东区民族特色文化品牌,以节会宣传推动文化产业的发展。推进基层文化体制改革,加强基层文化站、文化中心建设,始终把文化宣传活动放在突出位置,不断丰富创新群众文化活动。

联系电话:8177850

相关标签: