政务频道

城东区政府办公室

2017-06-07信息来源:城东区年鉴 编辑:苏悦

城东区政府办公室在区政府的领导下,围绕办公室中心工作,加强“办文、办会、办事”能力。

◆办文办会发挥桥梁枢纽作用,坚持节俭办会原则,承办区政府常务会议、廉政工作会议等各类重大会议。做好清真食品暨文化旅游节、青洽会、城洽会等重大活动及拆迁安置、重点项目建设、交通沿线及旅游景区环境综合整治、大气污染综合治理等重大工作的综合协调工作。紧紧围绕区委、区政府发展思路、区域工作特点、群众关注的焦点谋篇布局,注重突出政策性、实用性,加强综合性材料起草,完成区政府全体会议,经济运行分析会议、项目工作会议等。

◆督查督办。加强督查队伍建设,千方百计增强督查力量,紧密围绕区委区政府中心工作,对重大决策和重要部署定期进行督查,有效保证政令畅通,推动区委、区政府决策部署的全面落实。以政府网站政民互动平台为依托,对群众关心关注的热点问题,及时批转相关部门进行督办。创新督查方式,探索互联网+督办模式,建立区政府区长办公微信群,以现代化实时督办形式,加大督查督办力度。

◆矛盾纠纷化解。建立领导接访、约访以及信访救助、依法处置、教育引导的“五项举措”,完善《信访联席会议制度》《矛盾纠纷排查调处制度》《信访维稳研判工作制度》等,实行部门包办重点信访案件、区长办公会议定期研究信访工作、信访干部“一线工作法”以及信访资源共享“四项工作机制”,建立信访案件台账,实行日报、周报及月报制度,有效促进信访工作制度化、规范化和法制化。

◆政务公开和政府服务。根据已修订完善的《城东区人民政府政务公开主动和依申请公开制度》《城东区人民政府网站发布审核制度》《城东区人民政府信息公开条例办法》《城东区人民政府信息公开保密审查制度》等一系列制度,使政务公开工作有章可循。以区政府门户网站为政府信息公开的主渠道,及时调整信息栏目,增强网上信息公开服务功能,极大提高政府信息公开的效率。

◆后勤保障。做好会议服务,完成大型会议的会场布置、就餐服务等,做好车辆管理工作。统一划分停车位,规范停车秩序。加大公务车辆安全检查力度,定期对公务车辆进行维修保养,确保行车安全。做好食堂管理工作。加强饭卡管理,做好饭卡办理、回收和充值工作。强化对食堂从业人员的教育,注重饮食安全和环境卫生,为全区干部职工提供卫生可口饭菜和干净整洁的用餐环境。

◆依法行政。依据《城东区行政规范性文件定期清理制度》,完善规范性文件报备制度,开展规范性文件清理报备工作。加强行政权力监督,开展执法人员信息整理工作,明确全区行政执法人员执法权限、执法区域、执法责任等信息,并在区政府网站向社会公开。

联系电话:8175887  8175042

相关标签: