政务频道

城东区总工会

2017-06-07信息来源:城东区年鉴 编辑:苏悦

城东区总工会,1982年4月成立,机构名称为“西宁市城东区工会办事处”,根据市委、市总工会的精神,经区委研究决定,1987年12月成立“城东区总工会”。城东区总工会下设女职工委员会,经费审查委员会(与区总工会平级)。 

◆组织建设全区现有工会组织982家,独立工会委员会830家,联合工会152 家。其中,市场工会4家,楼宇工会3家,行业工会14 家,区域性工会125家。基层工会涵盖单位2594个,职工33161人;会员32919人。建立女职工组织973个,女职工覆盖率 99%。建立经费审查委员会966个 , 组建率达98%。在辖区226家企事业单位中开展创建“学习型、服务型、创新型”活动。 

◆经济技术活动。区总工会联合区安全生产监督管理局下发《关于开展2015年度“安康杯”竞赛活动的通知》,全区参赛单位49家,参赛职工3700多人,参赛班组达到230多个。根据市总工会《关于在全市企业开展“六个一”活动的通知》的要求,在辖区企业开展“改进一项操作法、提出一条好建议、改造一项旧设备、创造一项新成果、开发一项新产品、学习一门新技术”活动。

◆教育培训与宣传教育。进行民主管理培训、职工心理疏导培训、送法“下乡镇、进企业、入社区”法律知识讲座、工会干部培训(组织建设工作、经费审查工作、权益保障工作、《关于在新形势下加强基层工会组织建设的意见》座谈会)培训。

◆财务工作。对所属14家单位的工会经费收支使用情况进行审计,出具审计意见书;被审计的单位没有发现欠拨、欠缴工会经费情况。

◆工作亮点。职工安定和谐建设,在全区开展以加强困难职工帮扶,保持职工队伍团结稳定工作为主的“三查”工作。生日祝福,为体现以人为本的理念,增强职工的归属感。

联系电话:8175406


相关标签: