政务频道

城东区城市管理行政执法局

2017-06-08信息来源:城东区年鉴 编辑:苏悦

2008年1月23日,成立城东区城市管理行政执法局,撤销城东区城市管理局。内设机构有:局长办公室、财务室、管理科、业务科、法规督查科、行政执法大队、环卫服务公司、停车场管理办公室。

◆依法行政。一是采用统一组织培训与自行组织相结合的学习方式,通过开展执法经营交流,知识竞赛等多种形式开展培训教育活动。二是组织执法队员学习《城东区城市管理行政执法局工作人员绩效考核办法》《城东区城市管理行政执法局助管员考核办法》《城东区城市管理行政执法局执法责任制度》《城东区城市管理行政执法局执法公示制度》等制度 , 执法人员在执法过程中持证上岗,严格按执法程序执法,对执法人员及中队进行考核,对优秀中队、个人进行公示。三是以“内强素质、外树形象”为要求,加强执法队员军事训练,全面提升执法队员的整体形象、素质和执行力。

◆城市管理。以“创城”“创模”和“百日”整治活动为契机,开展以治理“垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象”的“五乱”为主的城市环境综合整治活动。

◆垃圾费收缴。按照《西宁市发展计划委员会关于西宁市城市垃圾处理费转为正式收费标准的批复》要求,收取城市生活垃圾、建筑垃圾处理费。

◆市容环境卫生整治。一是对辖区48条主要大街、91条小街小巷和绿化带合理调配清扫保洁人员,实行全天候不间断保洁。二是合理调配垃圾清运时间,实行密闭化,垃圾日产日清,及时清运,杜绝垃圾外溢现象,周边环境卫生干净整洁。三是洒水降尘,按照道路网格化管理,合理分配洒水作业车辆,根据天气变化和实地情况,适当调节洒水时间。

◆建设学习型机关。加大干部教育培训和实践锻炼,通过专家专题培训、党员干部座谈交流、赴省外学习考察等方式,有效提升干部的整体素质。

联系电话:8805841

相关标签: