xxgk.png

城东区保密委员会办公室权力清单

发布时间: 2018-08-17
索 引 号  000C8-00000-2015-00016 发文机关 保密委员会办公室
标      题 城东区保密委员会办公室权力清单
发文字号 成文日期 2018-08-17

一、基本情况

根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈青海省人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(厅字〔2014〕 15号)和《中共西宁市城东区委办公室关于印发<中共西宁市城东区委办公室职能配置、内设机构和人员编制方案>的通知》(东区党办〔2001〕56号),设立西宁市城东区保密委员会办公室。

    二、主要职责

   办理文电收发、信件转接、印鉴管理、档案、保密工作;负责区属党委(党组)印章的制发、回收、销毁;负责办公室资料的管理工作;承担区保密委员会办公室日常工作,组织开展保密宣传教育,培训保密业务干部。 

  1. 行政权力事项及依据

    (一)行政许可(无)

    (二)行政处罚(无)

    (三)行政强制(无)

    (四)行政征收(无)

    (五)行政收费(无)

    (六)行政给付(无)

    (七)行政裁决(无)

    (八)行政确认(无) 

    (九)行政奖励(无)

    (十)行政检查(共1项)

        1、保密检查CDQBMJXZJC-1

    依据:《中华人民共和国保守国家秘密法》(主席令第28号2010.4.29修订)第四十二条、四十四条:

    第42条 保密行政管理部门依法组织开展保密宣传教育、保密检查、保密技术防护和泄密案件查处工作,对机关、单位的保密工作进行指导和监督。

     第44条 保密行政管理部门对机关、单位遵守保密制度的情况进行检查,有关机关、单位应当配合。保密行政管理部门发现机关、单位存在泄密隐患的,应当要求其采取措施,限期整改;对存在泄密隐患的设施、设备、场所,应当责令停止使用;对严重违反保密规定的涉密人员,应当建议有关机关、单位给予处分并调离涉密岗位;发现涉嫌泄露国家秘密的,应当督促、指导有关机关、单位进行调查处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

    (十一)行政监督(共1项)

    1、对机关、单位的保密工作开展情况进行监督CDQBMJXZJD-1

    依据:《保守国家秘密法》第四十二条,保密行政管理部门依法组织开展保密宣传教育、保密检查、保密技术防护和泄密案件查处工作,对机关、单位的保密工作进行指导和监督。

    (十二)其他行政权力(无)

附件:保密办权力清单.doc


相关标签: