企业频道

西宁人才工作者赴南京“取经”

2018-11-12信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

“我方认为,政府公共单车的优势大于共享单车,请问对方辩友……”南京市委党校辩论式教学课堂上,西宁市人才工作者专题培训班的学员们正在唇枪舌剑,碰撞出思想火花。

金秋十月,丹桂飘香。10月22日,西宁市人才工作者专题培训班在南京市委党校开班。此次培训班是在东西部扶贫协作的大背景下,在南京市委组织部的大力支持下举办的培训班,旨在进一步提升我市人才工作者综合素质、履职水平。

此次培训班为期5天,共有47人参训。参加培训班的不仅有来自全市各地区、各单位的人才工作者,还有来自不同行业领域的专业人才。培训班不仅为大家提供了专题学习的机会,也搭建了人才与人才工作者、人才之间交流的平台。培训班主题突出、形式多样,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、法治建设、乡村振兴、智慧城市建设等内容展开,突出理论课程与实践教学相结合,党性教育与专业培训相结合,获得大家一致好评。宪法学习课深入浅出的讲解让大家提高了法治意识与法治思维;提升沟通与协调能力的课堂上让大家领略了语言的艺术;辩论课堂一番激烈的较量与角逐,锻炼了大家逻辑思维能力与语言表达能力。现场教学课程中,参观了国家领军人才创业园、麒麟科创园,让大家对于企业入园孵化政策、园区文化建设等有了新的思考和认识。参观南京市政大厅、智慧南京中心也给大家留下了深刻印象,不见面审批、一站式服务等先进做法,政府部门信息资源共享的管理模式,彰显出南京先进的数据治市理念。

“如今人才开发在地区经济社会发展中发挥着越来越重要的作用,举办这次培训班非常必要。这次培训内容也很实用,南京的许多先进经验和做法给了我很多启发。”市文化广播电视局人才工作者辛连焱颇有感触地说道。

西宁市人才工作者专题培训班作为深化两市人才智力交流领域的一次积极尝试,助力谱写了东西部扶贫协作的“双宁记”。


相关标签: