企业频道

互助“三位一体”培养年轻干部

2018-11-23信息来源:海东时报 编辑:马志强

近年来,互助县高度重视年轻干部的培养,注重从“育、炼、激”等方面探索创新,构建了“三位一体”的递进培养模式,为年轻干部补齐短板,取得了良好效果。

据了解,互助县通过开通网络学习平台,督促年轻干部开展网络自主选学,不断拓展学习渠道和知识范围;充分发挥县委党校“主阵地”作用,以党的理论和党性教育为重点,扎实开展理想信念教育,牢固树立年轻党员干部坚定的理想信念;按照“请进来、走出去”“借船出海”的思路,选派优秀年轻干部赴浙江大学、人民大学等高等院校参加专题培训,学习先进的发展思想及经验做法,拓展视野。

选派年轻干部担任“第一书记”或者驻村工作队员,深入贫困村开展精准扶贫,提升基层工作能力;积极搭建“上挂”锻炼平台,选派年轻干部到省、市重点部门,无锡市新吴区挂职锻炼,学习上级部门的优良作风和工作方法,学习发达地区的发展理念和先进模式。

同时,坚持好干部“五条标准”,牢固树立“四个意识”,有计划、有重点地选拔优秀年轻干部补充到空缺岗位上;各乡镇将培养锻炼年轻干部作为干部队伍建设的重要工作任务,定期开展年轻干部综合表现评价分析和培养效果研判,引导年轻干部担当作为。


相关标签: