企业频道

循化:西北首家电商扶贫实训店开业

2018-05-25信息来源:海东时报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 近日,在循化县城广场北路举行苏宁易购电商扶贫实训店开业仪式。梁溪、循化东西部扶贫协作工作组与苏宁易购集团相关负责人出席了启动仪式,共同见证苏宁精准扶贫新模式——电商扶贫实训店落户大美青海。

2018年初,在循化县政府的积极牵线塔桥下,苏宁集团达成在循化县扶贫投资意向,在循化县委县政府的大力支持下,西北五省首家占地1400平米具有农村电子商务运营服务功能的电商扶贫实训店,仅用两个月完成选址、装修、人员培训等工作正式开业。

这是自无锡海东两市结对帮扶以来在产业合作、电商扶贫的又一重大成果,通过电商扶贫实训店的运营,从而推动智慧零售精准扶贫到村、到户。实施全方位就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫和捐赠扶贫,通过开放苏宁线上云平台、线下云店资源,提供讲师培训当地贫困人员,教他们学会经营,提高经营业绩,最终实现变“输血”为“造血”。

实训店实现盈利后,苏宁将至少70%的收益继续投入到当地的脱贫攻坚工作中去,真正达到实训效果之后,苏宁将逐步退出经营,只提供数据、供应链和物流等支撑,经营方面则完全交由当地自主进行,从而创造电商扶贫的新模式。


相关标签: