企业频道

小青稞成大产业 西宁引进青稞高端智能生产线

2018-12-26信息来源:西海都市报 编辑:冶雅琴

青海人再熟悉不过的青稞,如今华丽转身,通过智能化生产线,成为年产超亿元的“金豆子”。12月25日,记者从西宁(国家级)经济技术开发区管委会了解到,开发区一入驻企业引进高端智能生产线目前已安装完成,预计2019年初投入试生产,一期投产后,可精深加工青稞7千吨,产值12.8亿元。 

今年11月,省政府制定出台《牦牛和青稞产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,开发区抓住这一有利时机,园区精深加工企业引进整套科技含量及自动化、智能化程度相当高的生产线,生产过程大量运用机器人代替人工作业,每班生产时仅需4名技术工人,是我省屈指可数的智能化生产工厂。

据了解,整个生产过程全面向互联网用户公开,质量参数可溯源。此外,生产线采用的原料也是本地企业产的优质有机青稞,无农残、无转基因风险,品质稳定,原材料优势明显。生产的主要产品是富含营养的萌芽青稞粉,其他副产品包括青稞保健酒、青稞饮料、牛羊育肥饲料等,均具有广阔的市场前景。


相关标签: