企业频道

青海一项重大科技成果通过验收

2018-12-21信息来源:海东时报 编辑:马志强

近日,青海省科技厅组织中科院院士专家在北京对青海地质矿产勘查开发局承担的重大科技专项“柴达木盆地南北缘成矿系统与勘查开发示范”项目进行验收。

该项目负责人潘彤代表项目组介绍了近年来青海省取得的主要地质成果及发展现状,并汇报了项目所取得的成果;课题负责人王秉璋等五人对课题所取得成果从五个方面进行了详细汇报。

专家委员会成员听取了项目组的成果汇报,观看了系统演示后,经质询讨论,对项目组的工作给予了高度评价,也提出了宝贵建议。专家组认为:该课题成果在分析柴达木盆地南北缘区域地质调查、矿产勘查及科研文献等资料的基础上,对重点地区进行了详细研究,取得了一大批新资料、新认识,大幅度提高了柴达木盆地南北缘成矿地质构造环境研究水平;全面完成了项目任务的工作目标与内容,同时取得了显著的应用效果。

专家组主任、中国科学院院士莫宣学宣读鉴定意见认为,该项成果达到国内领先水平,一致同意通过验收鉴定。


相关标签: