企业频道

青海核工业检测试验中心科技创新成效显著

2019-01-16信息来源:海东时报 编辑:冶雅琴

近日,省核工业检测试验中心成功入围青海省2019年新开科技计划项目,获创新平台建设专项资金83万元,并在省内53家单位大型科学仪器共享服务评估考核中荣获第一名的好成绩。

据介绍,近年来,省核工业地质局积极寻求业务拓展和市场走出去的可持续发展路子。并且,相继投入近900万元,先后完成放射性核素检测、环境监测、微生物、有机实验检测等先进设备购置和实验室建设,完成科研7项、申报专利7项。先后获得国防科技工业委员会优秀实验室、青海省创新平台建设专项项目建设单位、全国土壤污染状况详查检测实验室、中国地质调查局西安地质调查中心地调项目样品检测合格供方,成功加入中国测试协会、青海大型科学仪器共享平台,取得青海省内环境监测任务资质。

与此同时,检测试验业务已涵盖45大类1000余项,逐步迈向多元+特色的综合型实验室行列。三年来累计获得青海省科技资助253万元,2018年实现产值1200万元,利润115万元的良好成效。

此外,在这之后还将继续围绕“山水林田湖草”生命共同体理念,进一步推进环境领域监测工作,持续提升科技创新力度和测试能力及业务拓展,力争实现转型提升和新的支柱产业发展局面。


相关标签: