政务频道

城东区召开维稳信访工作推进会

2017-09-26信息来源:区委办 编辑:马建辉

9月25日,城东区召开维稳信访工作推进会,传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话和第八次全国信访工作会议上的重要指示精神以及中央、省市综治维稳信访工作会议精神。全体县级领导干部,镇(社区)党(工)委书记,区维稳指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。区委副书记、区长李志坚主持会议,区委书记何明星作了讲话。


会议认为,习近平总书记的重要讲话精神,为进一步提升社会治理效能,建设高水平的平安中国指明了方向,为我们加强和创新社会治理特别是当前和今后一个时期维稳工作提供了根本遵循和行动指南。全市维稳工作会议提出了“八个最”和“四个牢牢把握”的要求,为我们扎实做好党的十九大维稳工作指明了方向、坚定了信心,是我们做好下一步信访维稳工作的最根本原则、最基本要求、最有利保障。

何明星要求,各部门、各单位要在政治上忠贞不渝,绝对同向。全面强化“东区稳则全市安”的全局意识,提高思想认识,不断提升政治站位,切实增强政治定力,扎实做好当前维稳信访工作;要在思想上坚信不疑,绝对同心。牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,立足工作实际,强化责任,夯实维护社会稳定的工作基础,进一步增强做好维稳工作使命感和责任感,把思想统一到省市区委的安排部署和要求上;要在行动上坚定不移,绝对同步。不折不扣贯彻落实省市区的决策部署,以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感,以最严肃、最细致、最认真的工作作风,把当前信访维稳工作各项措施落到实处。

何明星强调,一要抓早抓小,排查化解矛盾。集中时间、集中精力、集中人员对各类矛盾纠纷进行全方位、拉网式的排查,把问题解决在一线,把矛盾化解在初始阶段,从源头上、根本上预防和减少社会矛盾的发生;二要精准发力,强化重点管控。注重发挥专门机关和群众联防两个方面的积极作用,加大对重点部位、重点人员、重点场所的巡防管控力度,全面提高社会面掌控能力和应急处突的能力;三要狠抓关键,加强舆情引导。注重舆情信息收集和分析研判,做到提前预知、提早预警,及时防范、妥善处置。四要强化排查,全面整治隐患。扎实开展安全隐患排查整治行动,切实把问题发现在一线,把隐患消除在现场。五要主动作为,严格值班备勤。坚持24小时值班,加强上下联系,保证信息畅通,随时处置可能发生的各类情况和问题,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。六要从严从实,强化督导考核。进一步加强对近期维稳信访的组织领导和工作指导,强化统筹协调和督导检查,确保维稳工作顺利推进。

会上,相关部门、单位作了维稳工作情况汇报,并签订了维稳信访责任书。

相关标签: