政务频道

接受廉洁文化洗礼 确保廉政警钟长鸣

2017-10-01信息来源:区卫计局 编辑:马建辉

为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,强化“预防为主”的理念,坚持拒腐防变警钟长鸣,9月28日,城东区卫计局党组组织党员干部赴西宁市城中区人民检察院警示教育基地接受警示廉政教育。


在警示教育基地里,党员干部们既看到了党的反腐败重大决策、重大举措,又了解了反腐败成果和典型案例。参观现场,一张张廉洁为民的公仆形象传播出正能量,他们为民请命、一身正气为人们树立了榜样;一张张反腐铁拳下沦为阶下囚的贪腐人员给人们敲响了警钟。

通过正反两方面的对比,大家一致认为:要不断拧紧思想总开关的螺丝、修身是常为之事,同事之间要经常做到拉拉袖子提提醒。党员干部要常修廉洁之身,筑牢“防火墙”,设好“高压线”,常念“紧箍咒”,系紧“安全带”,守住党和人民交给的责任,守住正确的人生价值观。

通过警示教育,旨在提醒各级领导干部要在新的形势下守好规矩、树好形象,严格自律、洁身自好,时时刻刻绷紧反腐倡廉这根弦,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,自觉践行“三严三实”,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。

相关标签: