政务频道

学习贯彻十九大精神 砥砺前行踏上新征程——区卫计局举办2018年迎新春联欢会

2018-02-05信息来源:区卫计局 编辑:马建辉

2月2日上午,由城东区卫计局主办的“学习贯彻党的十九大精神,砥砺前行踏上新征程”迎新春联欢会在英德尔酒店宴会厅隆重举行。市卫计委副书记柏宝荣,区人大常委会副主任柳雁萍,区政府副区长于江洪及区卫计局党组成员和区卫生计生系统200余名干部职工一同参加了联欢会,共同观看了卫生系统干部职工自编自演的丰富多彩的文艺节目。

演出开始前,市卫计委、区领导共同慰问了20户计生特殊家庭,为他们送上了慰问金和节日大礼包,并邀请他们一同参加了迎新春联欢会,让他们在节前感受到党和政府的温暖与问候。

联欢会在开场舞《福娃闹春》中拉开帷幕,快板《十九大精神放光芒》向我们讲述了党的十九大以来祖国天翻地覆的变化,描绘了一幅社会主义现代化强国美好蓝图。《我骄傲我是中国人》更是抒发了龙的传人为中华民族拥有五千年的悠久历史、风雨沧桑、灿烂文化而感到无限骄傲与自豪的情怀。手舞《跪羊图》向我们讲述了百善孝为先,饮水需思源的深刻寓意,教育我们身为儿女应尽职尽责善待父母、反哺父母,要对父母存有一颗知恩、感恩、报恩的心。舞蹈《欢聚》《最美的祝福》《展望明天》用热情欢快的旋律,优美奔放的舞步,向祖国献上真挚的祝愿。联欢会还结合了有奖知识竞答,将认真学习贯彻“十九大”精神及新《党章》内容落到实处。竞答活动现场氛围热烈,广大干部职工争相抢答问题,将联欢会现场推向一个高潮。

联欢会上,区卫计局党组书记、局长马玉莲为在全市卫计系统宣传工作微视频评选活动中荣获“优秀组织奖”“优秀科普片奖”“优秀纪录片奖”“三等奖”的获奖单位颁发了奖牌、奖状。

联欢会在歌伴舞《不忘初心》的旋律中落下帷幕。此次联欢会用质朴通俗的歌曲,讴歌十九大、阐释十九大、唱响十九大;用欢乐祥和的音符,弘扬主旋律,宣传正能量,展望新未来。以不忘初心,牢记使命,永不懈怠和一往无前的奋斗姿态,为建设“和谐东区”、“健康东区”吹响新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

相关标签: