政务频道

环卫职工拾金不昧 彰显文明城市正能量

2018-02-08信息来源:城东区市政公用服务中心 编辑:冶雅琴

2月3日清晨,城东区市政公用服务中心环卫职工韩玉梅像往常一样开始了一天的保洁工作。7点30分,当韩玉梅在杨家三巷做保洁工作时,发现路上有一个灰色斜挎包,其钱包内大约有现金7000余元、十余张银行卡及身份证,但无联系方式,韩玉梅只好拿着背包一边保洁卫生、一边等候失主前来认领。为了能够顺利找到失主,韩玉梅及时向队长反映了该情况,经过三个小时的等待,一名小伙子前来认领失物,经核对无误后交还给失主,小伙子激动万分,拿出500元来表达感谢,被韩玉梅当场婉拒了,她对小伙子说:“我虽不富裕,但不是我的钱,坚决不能拿!”这是拾金不昧的环卫职工韩玉梅道出的朴实心声。

近年来,城东区环卫职工拾金不昧的事迹屡见不鲜。由于工作性质特殊,广大环卫工人经常捡到失物,为了尽量给失主减少损失,都会积极寻找失主并及时归还失物。一直以来,东区环卫职工不仅用自己的辛勤劳动和汗水美化着这座城市,更用实际行动传递着“拾金不昧”的正能量,给这个寒冷的冬天带来一抹抹暖意。

2017年西宁市成功创建国家文明城市,环卫职工工作在城市文明创建的最前沿,他们顶严寒、冒酷暑,用辛勤的劳动和汗水,将城市打造得环境优美、干净整洁,虽然工作环境差、收入微薄,但面对金钱不动心、不贪心、不占有,他们才是文明城市最美的美容师,是市民文明素质的具体体现。


相关标签: