政务频道

城东区残联开展“红十字博爱助医”—骨病医疗救助项目康复筛查活动

2018-02-08信息来源:城东区残联 编辑:冶雅琴

为“全面推进肢体残疾人及脑瘫患者骨病防治”工作,早日解除广大骨病患者的疾病困扰,西宁超微骨科医院专家在城东区开展“红十字博爱助医”—骨病医疗救助项目康复筛查活动。

2月5日下午,在城东区残疾人综合服务中心,各社区残联专干带领本辖区2-55岁的肢体残疾患者40余人,参加由西宁超微骨科医院专家为辖区残疾人进行骨病康复筛查。主要筛查的疾病范围,脊髓灰质炎后遗症、脑瘫肢体功能障碍、先天性髋关节脱位、膝内翻、膝外翻、先天性多发性关节挛缩症、先天性胫骨假关节、创伤后遗肢体畸形、骨缺损、骨不连、骨髓炎,脊柱裂后遗各种下肢畸形,以及先天性马蹄内翻足、拇外翻等各种复杂的足踝部畸形等,专家们为前来筛查及咨询的患者细心、热情的了解病情,认真答疑,向符合资助的患者及家属讲解手术方案,秉承“公益爱心传递,演绎医患深情”的高尚医德,切实解决残疾人“看病难、看病贵”的实际问题,帮助 “因病致贫 因病致残”的骨病患者扭转久治不愈的局面,让残疾人感受到党和政府对他们的关心关爱。

此次筛查,凡能做骨病微创手术的患者均可享受计划扶贫基金医保以外自费部分的20%,患者不仅可以得到该领域高水平专家的救治,而且可以大大减轻患者的经济负担,帮助患者早日摆脱骨病折磨,共享健康生活。


相关标签: