政务频道

“两个绝对”具体化|宣讲送法进企业 践行忠诚到实处

2018-05-16信息来源:区食品药品和市场监督管理局 编辑:马建辉

为了将市委“两个绝对”具体化工作落到实处,在全区各行各业掀起推进“两个绝对”具体化的实践热潮,按照区委开展“两个绝对”具体化宣讲活动的要求,近日,城东区食品药品和市场监督管理局前往玫琳凯(中国)有限公司青海分公司,开展了推进“两个绝对”具体化宣讲送法“进企业”活动。

“两个绝对”具体化|宣讲送法进企业 践行忠诚到实处

活动现场,区食品药品和市场监管局常务副局长马秀珍作为宣讲员就王晓书记在全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班结业式上的讲话精神及《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》为主要内容,以浅显易懂的语言,将讲话精神和《实施意见》的实质与内涵向所有参会人员进行了深入浅出的传达和讲解,并要求企业销售人员将推进“两个绝对”具体化作为思想自觉和行动自觉,诚信守法经营,共同营造安全有序的消费环境。

“两个绝对”具体化|宣讲送法进企业 践行忠诚到实处

随后,同行的局稽查大队队长就以直销行业相关的严重失信行为为主线,对非法传销、直销违法、不正当竞争、销售不合格商品等六类严重失信行为及行为中涉及的法律法规和执法相关的操作实务进行了深入讲解。

本次活动旨在紧紧围绕市委《决定》和《实施意见》将“两个绝对”具体化的重要意义、指导思想由点到面、由浅入深的进行广泛宣传,并通过宣讲引导广大党员群众领会好、贯彻好、践行好“两个绝对”。同时,通过开展“打传规直”法律法规的宣传,进一步加强对直销行业的监管与服务,引导直销企业规范经营和维护自身合法权益。

本次活动的开展,使党员群众进一步明确了“两个绝对”具体化是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是新的起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面的需要,企业经营者们也纷纷表示,要坚决拥护市、区委关于推进“两个绝对”具体化工作的安排部署,立足行业为东区经济建设做出更大贡献。

相关标签:两个绝对