政务频道

提高修补质量 加强落实整改

2018-06-08信息来源:城东区市政公用服务中心 编辑:牛宏磊

6月7日上午,西宁市城乡规划和建设局督导组对市政设施2018年春季集中整治情况和上半年业务考核前准备工作进行督导。考核以查阅养护内业资料、实地查验修补路面两部分进行。

督导组认真细致地翻阅养护内业资料,在给予肯定的同时提出不足,要求尽快完善、充实养护资料;在考评过程中,督导组对我辖区修补道路平整度达到养护标准给予充分肯定,同时对修补部分顺直度、咬边、井周等容易出现不足的部分提出整改要求,并提出要严格执行养护标准,把养护标准细致到位、落实到位。

图片1.png        

图片2.png

城东区市政公用服务中心于当日下午召集各监理、施工单位,召开安全质量工作会议,对督导组提出的整改要求立即进行安排部署。会上,马秀英副主任认真传达国务院和王晓书记关于安全生产电视电话会议精神,并强调:监理单位要认真负起监理职责,严把质量关,对施工材料不达标、安全措施不到位的情况立即提出整改要求,确保施工单位整改落实;各施工单位对提出的整改要求做到认真整改落实,强化安全质量意识,把“安全生产,预防为主”放在第一位,要制定相关制度,提高市政道路设施养护标准,认真贯彻执行《西宁市城市道路挖掘修复管理办法》《西宁市市政设施管理养护工作考核办法》及相关法律、法规的要求,杜绝出现安全、质量事故,重视文明施工程度,做到白天可通行,夜间不扰民,保证市民出行的安全、高效性。会议期间,城东区市政公用服务中心与各监理、施工单位签订《安全文明施工目标责任书》。

图片3.png

图片4.png


相关标签: