政务频道

东区法学会召开一届二次理事扩大会议

2018-07-13信息来源:区委政法委 编辑:冶雅琴

7月12日,城东区法学会召开一届二次理事扩大会议。区法学会第一届理事会理事、部分会员代表60余人参加会议。

法1.jpg

会议传达了市法学会常务理事扩大会议精神,增补了部分理事,改选了会长、部分副会长;总结了区法学会2017年工作,安排部署了2018年工作。区委常委、政法委书记陈纲当选为区法学会会长并对城东区法学会工作提出具体要求。

法2.jpg

会议指出,2017年区法学会在区委、区政府的坚强领导和市法学会的有力指导下,牢牢把握保持和增强群团组织政治性、先进性和群众性的根本要求,区法学会工作取得了显著成效,为全面推进依法治区,建设平安西宁、和谐东区作出了积极贡献。

法3.jpg

会议强调,2018年区法学会要以成立党组为契机,乘势而为,进一步强化思想政治引领工作,确保法学会工作沿着正确的政治方向健康发展。一要充分发挥团结凝聚引领作用,进一步保持和增强法学会组织的政治性。在新时期,把法学会建设成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量和深厚社会基础;二要始终坚持围绕中心服务大局,进一步保持和增强法学会组织的先进性。通过举办法治宣讲报告会、开展法律咨询、提供法律服务等形式,围绕区委、区政府中心工作,以服务东区的工作大局为重点,在全面依法治区、建设法治东区中发挥好主力军作用;三要坚持不懈地加强自身建设,进一步保持和增强法学会组织的群众性。积极探索和建立一套有别于党政机关、符合群团特点、充满生机活力的法学会工作运行机制和工作模式,努力把区法学会建设和各项工作提高到一个新的水平,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁和谐东区做出新的更大的贡献。


相关标签: