政务频道

城东区召开全区经济工作安排部署会

2018-09-11信息来源:区委办 编辑:冶雅琴

9月10日,城东区召开全区经济工作部署会,深入学习贯彻全省经济形势分析会、全市经济部署会精神,安排部署后四个月经济工作。区委书记何明星主持会议并讲话,区委副书记、区长李志坚通报了全区经济运行情况,安排部署了今年后四个月全区经济工作。

东1.jpg

何明星指出,全省经济形势分析会、全市经济部署会召开后,区委第一时间召开常委会议传达学习了省市经济会议精神,研究部署了我区贯彻落实措施。区政府党组按照区委常委会要求,专题召开了经济形势分析会,逐项制定了解决对策。今天再次召开全区经济工作安排部署会,主要目的是深入贯彻落实省市经济工作会议精神,分析问题、研究部署工作,动员全区各方力量提振信心、鼓足干劲、奋力攻坚,大干100天,全力冲刺年度各项工作目标。

何明星指出,刚刚召开省市经济工作会为全区做好后四个月的经济工作指明了方向,增添了力量,坚定了信心。全区上下要进一步提高政治站位,增强政治担当,坚持以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为实际行动,自觉将省市会议精神学习好、消化好、落实好。一是强化理论学习。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,准确把握中央、省市委对经济工作的总体要求,不断增强党员干部推动经济发展的能力和水平。二要推进高质量发展。以“六区”建设为中心,以供给侧结构性改革为主线,坚持目标导向、效率导向、问题导向、公平导向,充分运用市场、制度、规则的力量推动工作,努力在争先进位中干出东区应有的担当。三要完善工作机制。要进一步细化完善科学民主决策机制、重点工作督查督办机制、责任追究机制、配合协调机制、信息沟通共享机制等,建立能够保障各项工作科学运转、高效完成的机制体系。

何明星要求,全区上下要切实算好任务账、时间账,按照目标不变、任务不减、标准不降的要求,抢抓当前有利时机,对照目标、查漏补缺、大干100天,全力冲刺。一是坚定不移加快项目建设。想方设法加快项目进度,及时分析、排除影响工程进度的因素,倒排工期,强化督查调度,确保按期完工。要抓好历次招商活动中已签约项目的跟踪落实,推动项目尽早落地开工建设,尽早发挥投资效益。二是主动协调对接,细化目标任务。要积极与市直相关部门对接,与考核部门沟通联系,寻求指导与帮助,进一步细化和分解目标任务,确保日日有进展,周周有进步,月月有突破。三是强化督导检查,跟踪问责问效。县级领导要整合力量、集中精力、围绕重点、奋力突破。要加大督查问效,严格考核奖惩,以刚性有力的责任机制,保障项目顺利实施。

东2.jpg

何明星强调,全区上下要切实提高站位,改进作风,做到讲政治、敢担当、善作为,以良好的状态和作风圆满完成年初确定的各项目标任务。一要敢担当善作为。要强化职责意识、担当意识,将区委的决策部署落实、落靠、落地,确保区委定一件,干一件、成一件;要做到敢抓、快抓、会抓,将高效抓落实作为工作的生命线,不折不扣将区委确定的目标落到实处。二要提振精神状态。要自觉调整精神状态,思想、理念、作风以及工作标准和节奏,讲政治懂规矩守纪律,以夙夜在公、精进作为、忘我工作的境界和奉献精神,不讲条件、不打折扣地抓落实。三要坚持目标导向和问题导向。要结合年初下达的各项目标任务和后四个月重点工作,查找存在的差距,召开会议专题研究,认真抓好实施,确保进度滞后的迎头赶上、进展顺利的多作贡献,为完成既定目标打好基础。四要转变作风促落实。要牢固树立“一盘棋”思想,相互沟通、相互支持。要进一步转变作风,强化担当精神和责任意识,主要领导要靠前指挥,亲自部署、亲自推动,苦干快干实干,重点攻坚突破,推动区委区政府各项决策部署落到实处。

东3.jpg

李志坚要求,全区上下要进一步提振信心,增强干劲,紧盯年度目标不松劲,找准差距、思谋对策、全力冲刺,千方百计完成年度目标任务。一要加快推进重点项目建设。要全力以赴赶工期、促进度、挖潜力,逐个项目抓进度,确保10月前所有政府性投资项目开工建设。要尽快完成锦绣新天地、广汇九锦园等社会投资项目拆迁收尾。二要积极谋划筹备明年项目。要提前谋划、申报、储备2019年重大工程、重大项目,逐条逐项梳理,全力以赴,追赶超越,为全区谋划好明年项目建设工作奠定坚实基础。三要推动第三产业健康发展。要认真贯彻区委“三产兴区”战略,稳步实施重点商贸流通项目,深入推进专业市场提档升级,有序推进专业市场建设,加快商业综合体开发进度,推动特色商业街区提质增效。要大力实施全域旅游,打造全景式、一体化全域旅游格局,培育经济增长新动能。四要着力拓宽居民增收渠道。要切实发挥创新创业大厦作用,扩大“创客大学”效应,不断提升就业服务水平。要全面落实《进一步加强城镇困难群体精准帮扶若干措施》,全面增强困难群众就业指导、医疗救助、社会保障能力。五要不断强化物价稳控工作。要认真落实直补限价、平价销售、物价专项整治等系列动态调控措施,加大价格监督检查力度,确保市场供应充足,消费价格总体稳定。六要持续提高税收征管水平。要进一步挖潜增收,加大纳税评估和稽查力度,完善协税护税工作机制。要优化财政收支,继续深挖盘活存量资金,全力争取省、市资金支持。七要扎实开展营商环境治理。要认真贯彻落实省、市、区各项支持产业发展及优化营商环境系列政策措施,加快“放管服”改革,持续推进减政放权,实现“最多跑一次”。八要全力以赴推进民生实事项目建设。严格按照“一优两高”战略部署,切实将创造高品质生活的要求落到实处,加快项目进度,对已完成项目继续“回头看”。要加强沟通协调,相互配合,挂图作战,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

区委各常委、区政府各区长,区人大、政协有关负责同志,区委各部门、区直各单位及税务部门主要负责同志,韵家口镇、各社区党政负责人参加了会议。


相关标签: