政务频道

城东区深入学习贯彻省委十三届四次全会精神

2018-09-21信息来源:区委宣传部 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻省委十三届四次全会精神,引导全区广大党员干部和群众把思想和行动统一到全会精神上来,统一到省委“一优两高”战略部署上来。9月20日上午城东区委组织召开中心组第34次(扩大)学习会议。全体在家的县级领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责人、韵家口镇、各社区党政主要负责人参加会议。

会1.jpg

会议传达学习了《王晓同志在绿色发展样板城市建设工作会上的讲话》及《我省县域落实全面从严治党“两个责任”的主要问题及对策的调研思考》(青纪办通报〔2018〕第18期)。通过学习,大家纷纷表示:将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面从严治党,在思想上向绿色发展聚焦,工作上向绿色发展聚力,将绿色发展理念、目标、责任、任务融入自身工作的全过程,自觉为绿色发展样板城市作出应有贡献。

会2.jpg

会议还邀请省委讲师团团长郭云甫作《深入学习贯彻省委十三届四次全会精神》专题讲座。郭团长以奋力开启“一优两高”新征程书写新时代新青海建设美好画卷为主题,从会议的主要成果、深化对省情的认识和把握、生态保护优先、高质量发展、创造高品质生活、全面落实新时代青海党的建设总要求等六方面内容,紧紧围绕省委十三届四次全会精神,就省委提出“一优两高”的背景、深刻内涵、内在逻辑为全体与会人员做了精准的解读,对全会审议通过的《关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》做了很好说明,尤其是对省情的认识和把握、处理好生态保护优先的“八个关系对”、推动高质量发展的六个方面、创造高品质生活的11项内容都做了很好的说明,对于全区广大干部职工深入学习贯彻省委十三届四次全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很好的指导和帮助作用。

会3.jpg

会议要求,各级党组织自觉用会议精神统一思想、凝聚共识。一是各部门、各单位要高度重视省委十三届四次全会精神宣讲宣传工作,组织人员深入学习领会全会精神,并深入联点单位扎实开展宣讲。二是区委宣讲团成员要及时深入辖区机关、企事业、农村、社区,深入宣讲生态优先发展理念,解读高质量发展的路径和高品质生活的目标,确保全面落实生态保护优先的大格局。各级党组织依托“新时代讲习所”,采取学习培训、专题辅导、微党课、座谈会等不同形式,开展省委十三届四次全会精神的宣讲解读工作。三是各部门、各单位要在深入学习领会省委十三届四次全会精神基础上,结合实际将全会精神深入贯彻落实到各个领域,自觉承担建设“一优两高”新青海建设排头兵的使命任务,也为全力推进绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁和谐东区做贡献。


相关标签: