政务频道

区人大全力开展形式主义、官僚主义集中整治工作

2018-12-18信息来源:区人大 编辑:冶雅琴

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要指示精神, 根据区委《关于印发<城东区集中整治形式主义、官僚主义工作方案>的通知》要求,区人大高度重视,认真履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,大力开展集中整治工作。

人大1.jpg

一是高度重视,提高思想认识。12月10日,区人大召开了集中整治形式主义、官僚主义工作安排部署会。传达学习了省市区相关文件精神,强调了开展此项工作的重要性和重大意义。要求党员干部要高度重视,认真学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话重要指示精神,牢固树立“四个意识”,以“两个绝对”为标准,以推动“两个绝对”具体化为载体,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到此次集中整治工作的要求上来,统一到具体安排部署上来,进一步统一思想、振奋精神,为开展好人大集中整治工作打牢思想基础,营造出人人参与、全员重视的良好氛围。

二是强化领导,把整治工作贯穿于人大工作全过程。区人大领导高度重视,认真履行第一责任人责任,把作风建设紧紧抓在手上,切实做好集中整治工作的组织实施,将此项工作的开展与推进人大中心工作和年度重点工作任务结合起来,做到互相推动、互相促进,全面提升人大党员干部队伍作风建设水平,切实提高服务中心工作的能力和素质。

人大2.jpg

三是聚焦重点,全面推进集中整治工作目标任务。制定了《区人大开展集中整治形式主义、官僚主义实施方案》,成立了党组书记负总责的工作领导小组。要求党员干部准确把握此次集中整治工作的主题,深刻领会工作的总体要求、工作原则、整治重点。进一步明确了整治方法步骤,为做好推动此次集中整治工作取得成效,形成巩固和加强作风建设的长效机制奠定了基础。

四是部门协作,推进集中整治工作落到实处。为查实找准区人大党组班子及、班子成员;党支部班子、班子成员;办公室班子成员在形式主义、官僚主义方面存在的问题,通过给区各部门、各单位发放征求意见函,广泛征求在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省、市、区委安排部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研等4个方面存在的形式主义、官僚主义等作风问题和意见建议,充分、广泛听取各方面意见建议,确保整治工作从严从实扎实有效。


相关标签: